Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Delicie-se com um Clássico: Macarrão ao Molho Bolonhesa com Receita Especial! 🍝

    O macarrão ao molho bolonhesa é um clássico dos almoços em família de domingo e preparar com o  Macarrão de Sêmola Galo tipo Parafuso fica ainda mais gostoso.

    Ingredientes

    1 pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Parafuso

    1l de água para cada 100 g de macarrão

    1/2 xícara (chá) de azeite

    2 xícaras (200 g) de bacon em cubos

    500 g de carne moída

    1 cebola picada

    1 cenoura em cubos pequenos

    2 latas de tomates pelados picados

    1 colher (chá) de sal

    1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)

    3 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de salsa picada

    1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque 1L de água para cada 100 g de macarrão, cozinhe conforme as instruções da embalagem e escorra.

    2. Em outra panela, doure o bacon e a carne no azeite. Junte a cebola e refogue; acrescente a cenoura e os tomates pelados, tempere com o sal e pimenta-do-reino.

    3. Adicione a água, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o molho encorpar. Junte a metade da salsa, misture e desligue o fogo.

    4. Coloque o Macarrão Galo em uma travessa de servir, regue com o molho e polvilhe o parmesão e sirva.

    Com informações da Assessoria – Foto: divulgação