Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Pratos Elaborados de Carne Moída Recheada com Cogumelos Selvagens: Uma Experiência Gastronômica Sofisticada 🍽️🍄

    Os pratos elaborados com carne moída recheada são uma opção refinada e deliciosa para uma refeição especial. Nesta receita, vamos rechear a carne moída com cogumelos selvagens, proporcionando uma explosão de sabores e texturas.

    Ingredientes:

    – 500g de carne moída
    – 200g de cogumelos selvagens (por exemplo, shiitake, shimeji, champignon)
    – 1 cebola pequena picada
    – 2 dentes de alho picados
    – 1/2 xícara de vinho branco seco
    – 1/2 xícara de caldo de carne
    – 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    – Azeite de oliva
    – Sal e pimenta a gosto
    – Ervas frescas para decorar (por exemplo, salsinha, cebolinha)

    Modo de Preparo:

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    3. Adicione os cogumelos selvagens picados e refogue até ficarem macios.
    4. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
    5. Adicione o caldo de carne e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    6. Em uma tigela, misture a carne moída com o queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta.
    7. Abra a carne moída em uma superfície limpa formando um retângulo.
    8. Coloque uma porção do refogado de cogumelos selvagens sobre a carne moída e enrole como um rocambole.
    9. Coloque o rocambole em uma assadeira untada e regue com um fio de azeite.
    10. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado por fora e cozido por dentro.
    11. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva os pratos elaborados de carne moída recheada com cogumelos selvagens.

    Informações adicionais:

    – Calorias por porção: Variável dependendo do tamanho dos pratos
    – Tempo de preparo: 1 hora
    – Porções: 4 a 6

    Imagem meramente ilustrativa