Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
🍫 Descubra a Receita Surpreendente da Chef Mariele Horbach: Risoto de Chocolate Branco e Pinoli!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 canelas em pau
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ¾ xícara (chá) de espumante brut
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150g de chocolate branco picado
  • 100g de chocolate branco ralado
  • Pinoli a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga, junte a canela e o açúcar. Deixe até o açúcar derreter, acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o espumante ou vinho branco.
  2. Cozinhe até a bebida evaporar, coloque o leite e cozinhe até o arroz ficar al dente. Agregue a baunilha. Se necessário, adicione mais leite.
  3. Retire do fogo e misture o chocolate picado até ficar homogêneo.
  4. Divida em porções e sirva com o chocolate ralado e pinoli.

Rendimento: 4 porções

Com informações da Assessoria – Foto: divulgação