Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
🍫 Descubra a Receita Surpreendente da Chef Mariele Horbach: Risoto de Chocolate Branco e Pinoli!

    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 canelas em pau
    • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    • ¾ xícara (chá) de espumante brut
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 150g de chocolate branco picado
    • 100g de chocolate branco ralado
    • Pinoli a gosto

    Modo de preparo

    1. Derreta a manteiga, junte a canela e o açúcar. Deixe até o açúcar derreter, acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o espumante ou vinho branco.
    2. Cozinhe até a bebida evaporar, coloque o leite e cozinhe até o arroz ficar al dente. Agregue a baunilha. Se necessário, adicione mais leite.
    3. Retire do fogo e misture o chocolate picado até ficar homogêneo.
    4. Divida em porções e sirva com o chocolate ralado e pinoli.

    Rendimento: 4 porções

    Com informações da Assessoria – Foto: divulgação