🍫 Descubra a Receita Surpreendente da Chef Mariele Horbach: Risoto de Chocolate Branco e Pinoli!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 canelas em pau
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- ¾ xícara (chá) de espumante brut
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150g de chocolate branco picado
- 100g de chocolate branco ralado
- Pinoli a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, junte a canela e o açúcar. Deixe até o açúcar derreter, acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o espumante ou vinho branco.
- Cozinhe até a bebida evaporar, coloque o leite e cozinhe até o arroz ficar al dente. Agregue a baunilha. Se necessário, adicione mais leite.
- Retire do fogo e misture o chocolate picado até ficar homogêneo.
- Divida em porções e sirva com o chocolate ralado e pinoli.
Rendimento: 4 porções
Com informações da Assessoria – Foto: divulgação