Torta de Carne Moída Recheada com Purê de Batata-Doce e Cebolas Caramelizadas: Uma Receita Reconfortante e Saborosa 🥧🍠🍖

Mince Pie Stuffed with Sweet Potato Puree and Caramelized Onions

Esta torta de carne moída recheada com purê de batata-doce e cebolas caramelizadas é a combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar todos à mesa. Ideal para ocasiões especiais ou para um jantar reconfortante em casa.

Ingredientes:

– 500g de carne moída
– 4 batatas-doces grandes
– 2 cebolas grandes
– 100g de manteiga
– 1/2 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Noz-moscada ralada
– Massa de torta pronta (ou massa folhada)

Modo de Preparo:

1. Descasque e corte as batatas-doces em pedaços. Cozinhe em água fervente até ficarem macias.
2. Amasse as batatas cozidas com um garfo e misture com a manteiga, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Reserve o purê de batata-doce.
3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até caramelizar. Reserve as cebolas caramelizadas.
4. Na mesma frigideira, doure a carne moída temperada com sal e pimenta. Reserve.
5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
6. Forre uma forma de torta com a massa pronta, deixando as bordas sobrepostas para fechar a torta.
7. Coloque uma camada de purê de batata-doce no fundo da forma.
8. Em seguida, adicione a carne moída sobre o purê.
9. Espalhe as cebolas caramelizadas por cima da carne moída.
10. Cubra a torta com o restante da massa, fechando bem as bordas.
11. Faça alguns cortes na superfície da massa para ventilar.
12. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
13. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva fatiada.

Informações adicionais:

– Calorias por porção: Aproximadamente 400 calorias
– Tempo de preparo: 1 hora
– Porções: 6

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!