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Torta de Carne Moída Recheada com Purê de Batata-Doce e Cebolas Caramelizadas: Uma Receita Reconfortante e Saborosa 🥧🍠🍖

    Esta torta de carne moída recheada com purê de batata-doce e cebolas caramelizadas é a combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar todos à mesa. Ideal para ocasiões especiais ou para um jantar reconfortante em casa.

    Ingredientes:

    – 500g de carne moída
    – 4 batatas-doces grandes
    – 2 cebolas grandes
    – 100g de manteiga
    – 1/2 xícara de leite
    – 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    – Sal e pimenta a gosto
    – Noz-moscada ralada
    – Massa de torta pronta (ou massa folhada)

    Modo de Preparo:

    1. Descasque e corte as batatas-doces em pedaços. Cozinhe em água fervente até ficarem macias.
    2. Amasse as batatas cozidas com um garfo e misture com a manteiga, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Reserve o purê de batata-doce.
    3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até caramelizar. Reserve as cebolas caramelizadas.
    4. Na mesma frigideira, doure a carne moída temperada com sal e pimenta. Reserve.
    5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    6. Forre uma forma de torta com a massa pronta, deixando as bordas sobrepostas para fechar a torta.
    7. Coloque uma camada de purê de batata-doce no fundo da forma.
    8. Em seguida, adicione a carne moída sobre o purê.
    9. Espalhe as cebolas caramelizadas por cima da carne moída.
    10. Cubra a torta com o restante da massa, fechando bem as bordas.
    11. Faça alguns cortes na superfície da massa para ventilar.
    12. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
    13. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva fatiada.

    Informações adicionais:

    – Calorias por porção: Aproximadamente 400 calorias
    – Tempo de preparo: 1 hora
    – Porções: 6

    Imagem meramente ilustrativa