Tomates Recheados com Carne Moída e Quinoa 🍅🍴 | Receita Deliciosa e Nutritiva

Tomatoes Stuffed with Ground Meat and Quinoa

Surpreenda-se com a combinação de sabores dos nossos Tomates Recheados com Carne Moída e Quinoa. Nesta receita, tomates grandes são cuidadosamente recheados com uma mistura de carne moída suculenta, quinoa cozida, cebola dourada, alho aromático, ervas frescas e o toque especial do queijo parmesão. Assados até ficarem macios e dourados, esses tomates recheados são uma opção deliciosa e nutritiva para qualquer ocasião.

Ingredientes:

– 4 tomates grandes
– 300g de carne moída (pode ser carne de boi, porco ou frango)
– 1/2 xícara de quinoa cozida
– 1 cebola média, picada
– 2 dentes de alho, picados
– Ervas frescas a gosto (como salsinha e manjericão)
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Azeite de oliva extravirgem
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Lave os tomates e corte uma tampa na parte superior de cada um. Retire as sementes e parte do interior dos tomates para criar espaço para o recheio.
3. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
4. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
5. Acrescente a carne moída à frigideira e cozinhe até ficar dourada e totalmente cozida. Tempere com sal, pimenta e as ervas frescas picadas a gosto.
6. Desligue o fogo e adicione a quinoa cozida à mistura de carne moída, mexendo bem para incorporar os sabores.
7. Coloque os tomates em uma assadeira e recheie cada um com a mistura de carne moída e quinoa.
8. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima dos tomates recheados.
9. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os tomates estejam macios e o queijo gratinado esteja dourado.
10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva os Tomates Recheados com Carne Moída e Quinoa ainda quentes.

Calorias: Aproximadamente 250-300 calorias por porção.

Tempo de Preparo: 45 minutos.

Porções: 4 porções.

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!