Tomate Recheado com Carne Moída e Quinoa 🍅🥩 | Receita Moderna e Nutritiva

Tomatoes Stuffed with Ground Meat and Quinoa2

Experimente uma combinação incrível de sabores e nutrientes com nosso Tomate Recheado com Carne Moída e Quinoa. Esta receita moderna e nutritiva une a textura da quinoa, a suculência da carne moída e o frescor do tomate em um prato saudável e saboroso, perfeito para quem busca uma opção leve e equilibrada para suas refeições.

Ingredientes:

– 4 tomates grandes
– 1 xícara de quinoa cozida
– 300g de carne moída
– 1 cebola média, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1/2 pimentão vermelho, picado
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 colher de chá de páprica doce
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva para refogar
– Queijo parmesão ralado (opcional)
– Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Lave os tomates, corte a parte superior e retire as sementes, formando uma cavidade para o recheio. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
4. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
5. Acrescente o pimentão vermelho picado à panela e refogue até ficar macio.
6. Adicione a carne moída à panela e tempere com cominho em pó, páprica doce, sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que a carne esteja completamente cozida.
7. Desligue o fogo e adicione a quinoa cozida à mistura de carne, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
8. Recheie os tomates com a mistura de carne moída e quinoa, pressionando levemente para compactar o recheio.
9. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado sobre os tomates recheados.
10. Coloque os tomates recheados em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que os tomates estejam macios e o recheio aquecido.
11. Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente.

Calorias: Aproximadamente 250-300 calorias por porção.

Tempo de Preparo: 45 minutos.

Porções: 4 porções.

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!