Strogonoff de Frango Desfiado: Versão Leve e Saudável! 🍗🥣

Shredded Chicken Stroganoff

O strogonoff de frango desfiado é uma alternativa leve e saudável ao tradicional strogonoff, mantendo todo o sabor e a cremosidade, mas com menos calorias. Nesta receita, o frango é desfiado e cozido em um molho cremoso de tomate e creme de leite light, resultando em um prato reconfortante e delicioso. Vamos aprender como preparar essa versão mais saudável!

Ingredientes:

– 500g de peito de frango desfiado
– 1 cebola grande, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1 lata de molho de tomate
– 1 lata de creme de leite light
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 colher de sopa de ketchup
– Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
– Azeite de oliva
– Salsa fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
2. Refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados e aromáticos.
3. Adicione o frango desfiado à panela e refogue até estar completamente cozido.
4. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, mostarda e ketchup. Misture bem.
5. Acrescente o molho de tomate à panela e deixe cozinhar por alguns minutos, para que os sabores se incorporem.
6. Adicione o creme de leite light à panela e misture até obter um molho cremoso e homogêneo.
7. Deixe o strogonoff de frango desfiado aquecer por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
8. Retire do fogo e ajuste os temperos, se necessário.
9. Sirva o strogonoff de frango desfiado quente, decorado com salsa fresca picada por cima.

Calorias por porção: Variam de acordo com o tamanho da porção e os ingredientes utilizados
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 4-6

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!