Sopa de Lentilha com Cenoura 🥕 | Nutritiva e Reconfortante!

Lentil Soup with Carrot

A Sopa de Lentilha com Cenoura é uma escolha nutritiva e reconfortante para os dias mais frios. Nesta receita, vamos mostrar como preparar uma sopa deliciosa, combinando a cremosidade das lentilhas com o sabor adocicado das cenouras, tudo em um caldo de legumes aromático e cheio de temperos. Uma opção saudável e reconfortante para qualquer ocasião. Vamos começar a cozinhar essa sopa deliciosa!

Ingredientes:

– 1 xícara de lentilhas lavadas e escorridas
– 1 cenoura grande, picada em cubos pequenos
– 1 cebola pequena, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1 litro de caldo de legumes
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Temperos opcionais: folhas de louro, cominho em pó, páprica defumada, etc.
– Azeite de oliva para finalizar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
2. Refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados e aromáticos.
3. Adicione a cenoura picada e refogue por alguns minutos até começar a amolecer.
4. Acrescente as lentilhas previamente lavadas e escorridas na panela.
5. Despeje o caldo de legumes na panela e tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
6. Se desejar, adicione folhas de louro para aromatizar o caldo.
7. Deixe a sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 25-30 minutos, ou até as lentilhas estarem macias.
8. Retire as folhas de louro, se utilizadas, e ajuste o tempero, se necessário.
9. Sirva a Sopa de Lentilha com Cenoura bem quente, regando cada porção com um fio de azeite de oliva extra virgem.

Informações Nutricionais: Por porção
– Calorias: Variável dependendo do tamanho da porção
– Tempo de preparo: 40 minutos
– Rendimento: Aproximadamente 4 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!