Sopa de Ervilha com Presunto: Receita Confortante e Saborosa 🍲 | Fácil de Fazer!

Pea Soup with Ham

Procurando uma receita reconfortante e cheia de sabor para aquecer seus dias frios? Experimente esta Sopa de Ervilha com Presunto! Combinando ervilhas secas cozidas com cebola, alho, cenoura e pedaços suculentos de presunto, esta sopa é temperada com sal, pimenta e folhas de louro para um toque aromático. Parte da sopa é batida no liquidificador para obter uma textura cremosa que vai agradar a todos. Veja como preparar essa delícia em casa!

Ingredientes:

– 2 xícaras de ervilhas secas
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 cenouras picadas
– 200g de presunto em pedaços
– 1 folha de louro
– Sal e pimenta a gosto
– 2 litros de água
– Azeite de oliva para refogar

Modo de Preparo:

1. Lave as ervilhas secas e reserve.
2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
3. Adicione a cenoura e os pedaços de presunto, refogando por mais alguns minutos.
4. Acrescente as ervilhas secas, a folha de louro e a água.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Deixe cozinhar em fogo médio até que as ervilhas estejam bem macias e quase desmanchando, cerca de 1 hora.
7. Retire a folha de louro e bata metade da sopa no liquidificador até obter uma textura cremosa.
8. Misture a parte batida com a restante na panela e aqueça novamente.
9. Sirva quente e aproveite!

Calorias por porção: Aproximadamente 250 calorias
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Porções: 6 porções

imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!