Sopa de Abóbora Cremosa: Uma Delícia Reconfortante e Saudável! 🍲🎃

Creamy Pumpkin Soup

A sopa de abóbora é um clássico reconfortante, perfeito para os dias mais frios ou para uma refeição nutritiva e saborosa. Nesta receita, a abóbora é cozida junto com cebola, alho e caldo de legumes, resultando em uma sopa cremosa e cheia de sabor. Vamos aprender como preparar essa delícia!

Ingredientes:

– 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos
– 1 cebola grande, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 4 xícaras de caldo de legumes
– Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
– Azeite de oliva
– Creme de leite ou leite de coco (opcional, para dar cremosidade)
– Salsa fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
2. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até ficarem dourados e aromáticos.
3. Acrescente os cubos de abóbora à panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Adicione o caldo de legumes à panela, suficiente para cobrir os ingredientes, e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
5. Deixe a sopa ferver e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e cozida.
6. Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.
7. Com cuidado, bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa e homogênea.
8. Se desejar, adicione um pouco de creme de leite ou leite de coco à sopa batida para dar mais cremosidade.
9. Volte a sopa ao fogo para aquecer novamente antes de servir.
10. Sirva a sopa de abóbora cremosa decorada com salsa fresca picada por cima.

Calorias por porção: Variam de acordo com a adição de creme de leite ou leite de coco
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porções: 4

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Read more
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Read more
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Read more
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Read more
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Read more
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Read more