Salteado de Legumes com Tofu: Sabor e Nutrição em um Prato Colorido! 🥦🍲

Vegetable Saute with Tofu

O salteado de legumes com tofu é uma combinação perfeita de texturas e sabores, com legumes coloridos e nutritivos e a suavidade do tofu. O molho de soja e gengibre adiciona um toque oriental e aromático ao prato, tornando-o irresistível. Vamos à receita desse prato delicioso e equilibrado!

Ingredientes:

– 200g de tofu firme, cortado em cubos
– 2 xícaras de legumes variados (brócolis, pimentão, cebola, cenoura), cortados em pedaços pequenos
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
– 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
– Sal e pimenta a gosto
– Cebolinha verde picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto.
2. Adicione os cubos de tofu à frigideira e deixe dourar por todos os lados, mexendo ocasionalmente para garantir uma cocção uniforme.
3. Quando o tofu estiver dourado, adicione os legumes cortados à frigideira. Refogue por alguns minutos até que os legumes fiquem macios, mas ainda crocantes.
4. Em seguida, adicione o molho de soja, o gengibre ralado e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem e o tofu e os legumes fiquem bem temperados.
5. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se intensifiquem.
6. Retire do fogo e sirva o salteado de legumes com tofu ainda quente, decorado com cebolinha verde picada por cima.

Calorias por porção: Variam de acordo com a quantidade de ingredientes utilizados
Tempo de Preparo: 20 minutos
Porções: 2

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!