Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Salmão Grelhado com Molho de Maracujá 🌴 Receita Tropical e Saborosa para Saborear!

    O Salmão Grelhado com Molho de Maracujá e Purê de Mandioquinha com Gengibre é uma experiência gastronômica única e tropical. Nesta receita, o salmão é grelhado até ficar suculento e macio, e depois é regado com um molho refrescante de maracujá, que traz uma explosão de sabores. O acompanhamento de purê de mandioquinha com toques de gengibre complementa perfeitamente, criando uma combinação deliciosa e surpreendente para qualquer ocasião!

    Ingredientes:

    Para o Salmão Grelhado:
    – 4 filés de salmão
    – Sal e pimenta a gosto
    – Suco de limão
    – Azeite de oliva
    – Ervas frescas (salsa, coentro) picadas

    Para o Molho de Maracujá:
    – Polpa de 2 maracujás
    – Suco de 1 limão
    – 2 colheres de sopa de mel
    – 1 colher de sopa de manteiga
    – Sal e pimenta a gosto

    Para o Purê de Mandioquinha com Gengibre:
    – 500g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e cortada em cubos
    – 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
    – 2 colheres de sopa de manteiga
    – 1/2 xícara de leite
    – Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo:

    1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, suco de limão e ervas frescas picadas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
    2. Pré-aqueça a grelha ou chapa em fogo médio-alto.
    3. Grelhe os filés de salmão por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e com marcas de grelha. Reserve.
    4. Para o molho de maracujá, misture a polpa de maracujá, suco de limão, mel, manteiga, sal e pimenta em uma panela. Cozinhe em fogo médio até reduzir e engrossar levemente. Reserve.
    5. Para o purê de mandioquinha, cozinhe os cubos de mandioquinha em água fervente com sal até ficarem macios. Escorra e amasse bem.
    6. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o gengibre por alguns minutos. Adicione a mandioquinha amassada, o leite, sal e pimenta. Cozinhe até obter uma consistência cremosa.
    7. Sirva os filés de salmão grelhado regados com o molho de maracujá e acompanhados do purê de mandioquinha com gengibre.

    Informações Nutricionais:
    – Calorias por porção: Variável, dependendo do tamanho dos filés de salmão e das porções de acompanhamentos
    – Tempo de Preparo: 40 minutos (incluindo tempo de marinada e preparo dos acompanhamentos)
    – Tempo de Cozimento: 15-20 minutos
    – Porções: 4

    Imagem meramente ilustrativa