Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Salmão Gratinado com Molho de Iogurte Natural e Pepino 🐟🥒 | Receita Reconfortante e Cheia de Sabor

    Experimente a combinação perfeita de sabor e textura com nosso Salmão Gratinado com Molho de Iogurte Natural e Pepino. Nesta receita reconfortante, o salmão é delicadamente coberto por um molho gratinado cremoso, preparado com iogurte natural, pepino fresco, alho aromático, hortelã e o toque especial do queijo parmesão. Uma opção deliciosa para elevar suas refeições.

    Ingredientes:

    – 4 filés de salmão
    – 1 xícara de iogurte natural
    – 1 pepino pequeno, picado
    – 2 dentes de alho, picados
    – Folhas frescas de hortelã picadas
    – 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    – Azeite de oliva extravirgem
    – Sal e pimenta a gosto
    – Fatias de limão para decorar

    Modo de Preparo:

    1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
    2. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e um fio de azeite de oliva.
    3. Em uma tigela, misture o iogurte natural, o pepino picado, o alho picado, a hortelã picada e metade do queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Disponha os filés de salmão em uma assadeira e cubra cada um com o molho de iogurte e pepino.
    5. Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado por cima do salmão.
    6. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e o molho gratinado esteja dourado e borbulhante.
    7. Retire do forno e sirva o Salmão Gratinado com Molho de Iogurte Natural e Pepino decorado com fatias de limão.

    Calorias: Aproximadamente 350-400 calorias por porção.

    Tempo de Preparo: 30 minutos.

    Porções: 4 porções.

    Imagem meramente ilustrativa