Salmão Gratinado com Molho de Iogurte Natural e Pepino 🐟🥒 | Receita Reconfortante e Cheia de Sabor

Salmon Gratin with Natural Yogurt and Cucumber Sauce

Experimente a combinação perfeita de sabor e textura com nosso Salmão Gratinado com Molho de Iogurte Natural e Pepino. Nesta receita reconfortante, o salmão é delicadamente coberto por um molho gratinado cremoso, preparado com iogurte natural, pepino fresco, alho aromático, hortelã e o toque especial do queijo parmesão. Uma opção deliciosa para elevar suas refeições.

Ingredientes:

– 4 filés de salmão
– 1 xícara de iogurte natural
– 1 pepino pequeno, picado
– 2 dentes de alho, picados
– Folhas frescas de hortelã picadas
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Azeite de oliva extravirgem
– Sal e pimenta a gosto
– Fatias de limão para decorar

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e um fio de azeite de oliva.
3. Em uma tigela, misture o iogurte natural, o pepino picado, o alho picado, a hortelã picada e metade do queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Disponha os filés de salmão em uma assadeira e cubra cada um com o molho de iogurte e pepino.
5. Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado por cima do salmão.
6. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e o molho gratinado esteja dourado e borbulhante.
7. Retire do forno e sirva o Salmão Gratinado com Molho de Iogurte Natural e Pepino decorado com fatias de limão.

Calorias: Aproximadamente 350-400 calorias por porção.

Tempo de Preparo: 30 minutos.

Porções: 4 porções.

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!