Salmão Envolto em Presunto de Parma: Receita Sofisticada e Saborosa 🐟🍖

Salmon Wrapped in Parma Ham

Eleve o seu prato de salmão a um novo nível de sofisticação com esta receita que combina a suculência do salmão com a deliciosa crocância do presunto de Parma. Envolvidos em fatias finas deste presunto saboroso, os filés de salmão são grelhados até atingirem uma perfeição dourada, resultando em um prato que é ao mesmo tempo elegante e reconfortante. Servidos sobre brócolis salteados com alho, os sabores se complementam maravilhosamente, criando uma experiência gastronômica memorável. Esta receita é uma escolha perfeita para uma ocasião especial ou para simplesmente mimar-se com uma refeição digna de restaurante em casa. Com ingredientes de qualidade e um processo de preparo descomplicado, você estará desfrutando deste prato em pouco tempo.

Ingredientes:

– 2 filés de salmão
– 8 fatias finas de presunto de Parma
– 2 xícaras de brócolis
– 2 dentes de alho picados
– Azeite de oliva
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.
2. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto.
3. Envolva cada filé de salmão com 4 fatias de presunto de Parma, garantindo que estejam bem cobertos.
4. Grelhe os filés de salmão envoltos em presunto por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que o salmão esteja cozido ao seu gosto e o presunto esteja crocante.
5. Enquanto o salmão grelha, aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1-2 minutos, até ficar perfumado.
6. Adicione os brócolis à frigideira e refogue por mais 5-7 minutos, ou até que estejam macios, mas ainda crocantes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Sirva os filés de salmão grelhados sobre os brócolis salteados com alho.
8. Aproveite esta refeição sofisticada e saborosa!
Calorias: Aproximadamente 350 calorias por porção.
Tempo de Preparo: Cerca de 20 minutos.
Porções: 2 porções.

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!