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Salmão ao Molho de Limão Siciliano com Couve-Flor Gratinada 🍋🐟 | Receita Clássica e Refrescante

    Delicie-se com nossa receita clássica de Salmão ao Molho de Limão Siciliano com Couve-Flor Gratinada. Neste prato, o salmão é cuidadosamente regado com um molho cremoso de limão siciliano, enquanto a couve-flor é gratinada com queijo Gruyère, proporcionando uma combinação irresistível de sabores e texturas para uma refeição sofisticada e memorável.

    Ingredientes:

    – 4 filés de salmão
    – 2 limões sicilianos (suco e raspas)
    – 1 couve-flor média, cortada em floretes
    – 100g de queijo Gruyère ralado
    – 200ml de creme de leite fresco
    – 2 colheres de sopa de manteiga
    – Sal e pimenta a gosto
    – Salsinha fresca picada para decorar

    Modo de Preparo:

    1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
    2. Tempere os filés de salmão com suco de limão siciliano, sal e pimenta a gosto. Reserve.
    3. Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente até ficarem macios. Escorra e reserve.
    4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Acrescente metade do queijo Gruyère ralado ao creme de leite, mexendo até derreter e formar um molho cremoso.
    6. Em uma forma, disponha os filés de salmão temperados e cubra cada um com o molho de limão siciliano.
    7. Ao lado dos filés de salmão, distribua os floretes de couve-flor e regue com o restante do molho cremoso.
    8. Polvilhe o queijo Gruyère restante por cima da couve-flor.
    9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e a couve-flor gratinada e dourada.
    10. Retire do forno, decore com salsinha fresca picada por cima e sirva quente.

    Calorias: Aproximadamente 350-400 calorias por porção.

    Tempo de Preparo: 45 minutos.

    Porções: 4 porções.

    Imagem meramente ilustrativa