Salmão ao Molho de Limão Siciliano com Couve-Flor Gratinada 🍋🐟 | Receita Clássica e Refrescante
Delicie-se com nossa receita clássica de Salmão ao Molho de Limão Siciliano com Couve-Flor Gratinada. Neste prato, o salmão é cuidadosamente regado com um molho cremoso de limão siciliano, enquanto a couve-flor é gratinada com queijo Gruyère, proporcionando uma combinação irresistível de sabores e texturas para uma refeição sofisticada e memorável.
Ingredientes:
– 4 filés de salmão
– 2 limões sicilianos (suco e raspas)
– 1 couve-flor média, cortada em floretes
– 100g de queijo Gruyère ralado
– 200ml de creme de leite fresco
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha fresca picada para decorar
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Tempere os filés de salmão com suco de limão siciliano, sal e pimenta a gosto. Reserve.
3. Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente até ficarem macios. Escorra e reserve.
4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Acrescente metade do queijo Gruyère ralado ao creme de leite, mexendo até derreter e formar um molho cremoso.
6. Em uma forma, disponha os filés de salmão temperados e cubra cada um com o molho de limão siciliano.
7. Ao lado dos filés de salmão, distribua os floretes de couve-flor e regue com o restante do molho cremoso.
8. Polvilhe o queijo Gruyère restante por cima da couve-flor.
9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e a couve-flor gratinada e dourada.
10. Retire do forno, decore com salsinha fresca picada por cima e sirva quente.
Calorias: Aproximadamente 350-400 calorias por porção.
Tempo de Preparo: 45 minutos.
Porções: 4 porções.
Imagem meramente ilustrativa