Salmão ao Molho de Limão Siciliano com Couve-Flor Gratinada 🍋🐟 | Receita Clássica e Refrescante

Salmon in Sicilian Lemon Sauce with Cauliflower Gratin

Delicie-se com nossa receita clássica de Salmão ao Molho de Limão Siciliano com Couve-Flor Gratinada. Neste prato, o salmão é cuidadosamente regado com um molho cremoso de limão siciliano, enquanto a couve-flor é gratinada com queijo Gruyère, proporcionando uma combinação irresistível de sabores e texturas para uma refeição sofisticada e memorável.

Ingredientes:

– 4 filés de salmão
– 2 limões sicilianos (suco e raspas)
– 1 couve-flor média, cortada em floretes
– 100g de queijo Gruyère ralado
– 200ml de creme de leite fresco
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Tempere os filés de salmão com suco de limão siciliano, sal e pimenta a gosto. Reserve.
3. Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente até ficarem macios. Escorra e reserve.
4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Acrescente metade do queijo Gruyère ralado ao creme de leite, mexendo até derreter e formar um molho cremoso.
6. Em uma forma, disponha os filés de salmão temperados e cubra cada um com o molho de limão siciliano.
7. Ao lado dos filés de salmão, distribua os floretes de couve-flor e regue com o restante do molho cremoso.
8. Polvilhe o queijo Gruyère restante por cima da couve-flor.
9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e a couve-flor gratinada e dourada.
10. Retire do forno, decore com salsinha fresca picada por cima e sirva quente.

Calorias: Aproximadamente 350-400 calorias por porção.

Tempo de Preparo: 45 minutos.

Porções: 4 porções.

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!