Salmão ao Molho de Laranja: Uma Combinação Exótica e Deliciosa! 🍊🐟

O salmão ao molho de laranja é uma opção sofisticada e cheia de sabor para uma refeição especial. Nesta receita, o salmão é delicadamente temperado e servido com um molho cítrico de laranja que realça seu sabor. Acompanhado de couve-flor gratinada e uma farofa crocante de castanhas, este prato promete encantar o paladar de todos. Vamos à preparação dessa delícia!

Ingredientes:

– 4 filés de salmão
– Suco e raspas de 2 laranjas
– 2 colheres de sopa de mel
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 couve-flor grande, cortada em floretes
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de farinha de rosca
– 1/2 xícara de castanhas picadas (castanha-do-pará, castanha de caju, etc.)
– Azeite de oliva
– Salsa fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture o suco e as raspas de laranja, o mel, o molho de soja, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
2. Tempere os filés de salmão com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto.
4. Grelhe os filés de salmão por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e levemente dourados por fora.
5. Enquanto o salmão grelha, cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente por alguns minutos, até ficarem macios. Escorra bem e reserve.
6. Em uma tigela, misture o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca e as castanhas picadas para fazer a farofa crocante.
7. Em um refratário, coloque os floretes de couve-flor e cubra com a mistura de queijo, farinha de rosca e castanhas.
8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que a couve-flor esteja dourada e gratinada.
9. Retire o salmão da frigideira e reserve.
10. Na mesma frigideira, despeje a mistura de suco de laranja e mel reservada. Deixe ferver até reduzir e formar um molho encorpado.
11. Sirva os filés de salmão regados com o molho de laranja, acompanhados da couve-flor gratinada e decorados com salsa fresca picada por cima.

Calorias por porção: Variam de acordo com o tamanho dos filés de salmão e a quantidade de farofa utilizada
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porções: 4

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Read more
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Read more
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Read more
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Read more
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Read more
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Read more