Salmão ao Molho de Laranja: Uma Combinação Exótica e Deliciosa! 🍊🐟
O salmão ao molho de laranja é uma opção sofisticada e cheia de sabor para uma refeição especial. Nesta receita, o salmão é delicadamente temperado e servido com um molho cítrico de laranja que realça seu sabor. Acompanhado de couve-flor gratinada e uma farofa crocante de castanhas, este prato promete encantar o paladar de todos. Vamos à preparação dessa delícia!
Ingredientes:
– 4 filés de salmão
– Suco e raspas de 2 laranjas
– 2 colheres de sopa de mel
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 couve-flor grande, cortada em floretes
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de farinha de rosca
– 1/2 xícara de castanhas picadas (castanha-do-pará, castanha de caju, etc.)
– Azeite de oliva
– Salsa fresca picada para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture o suco e as raspas de laranja, o mel, o molho de soja, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
2. Tempere os filés de salmão com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto.
4. Grelhe os filés de salmão por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e levemente dourados por fora.
5. Enquanto o salmão grelha, cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente por alguns minutos, até ficarem macios. Escorra bem e reserve.
6. Em uma tigela, misture o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca e as castanhas picadas para fazer a farofa crocante.
7. Em um refratário, coloque os floretes de couve-flor e cubra com a mistura de queijo, farinha de rosca e castanhas.
8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que a couve-flor esteja dourada e gratinada.
9. Retire o salmão da frigideira e reserve.
10. Na mesma frigideira, despeje a mistura de suco de laranja e mel reservada. Deixe ferver até reduzir e formar um molho encorpado.
11. Sirva os filés de salmão regados com o molho de laranja, acompanhados da couve-flor gratinada e decorados com salsa fresca picada por cima.
Calorias por porção: Variam de acordo com o tamanho dos filés de salmão e a quantidade de farofa utilizada
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porções: 4
Imagem meramente ilustrativa