Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Salmão ao Molho de Ervas com Molho de Iogurte e Pepino 🐟 Receita Fresca e Saborosa para Saborear!

    O Salmão ao Molho de Ervas com Molho de Iogurte e Pepino é uma opção incrível para quem busca uma refeição fresca e saborosa. Nesta receita, o salmão é temperado com ervas frescas como endro e cebolinha, assado até ficar macio e suculento, e servido com um delicioso molho de iogurte, pepino, alho e mais ervas. Uma combinação perfeita de sabores que vai encantar seu paladar!

    Ingredientes:

    – 4 filés de salmão
    – Sal e pimenta a gosto
    – Suco de 1 limão
    – 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    – 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (endro, cebolinha, salsa)
    – 1 xícara de iogurte natural
    – 1/2 pepino pequeno, descascado e picado em cubos pequenos
    – 2 dentes de alho picados
    – 1 colher de sopa de suco de limão
    – Sal e pimenta a gosto
    – Folhas de endro e cebolinha para decorar

    Modo de Preparo:

    1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
    2. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, suco de limão, azeite de oliva e as ervas frescas picadas. Deixe marinar por 15-20 minutos.
    3. Em uma tigela, misture o iogurte natural, o pepino picado, o alho picado, o suco de limão, sal e pimenta a gosto para fazer o molho de iogurte e pepino.
    4. Coloque os filés de salmão em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e comece a dourar nas bordas.
    5. Retire o salmão do forno e sirva regado com o molho de iogurte e pepino por cima.
    6. Decore com folhas de endro e cebolinha antes de servir.

    Informações Nutricionais:
    – Calorias por porção: Aproximadamente 300 kcal
    – Tempo de Preparo: 30 minutos (incluindo o tempo de marinada)
    – Tempo de Cozimento: 15-20 minutos
    – Porções: 4

    Imagem meramente ilustrativa