Salmão ao Molho de Ervas com Molho de Iogurte e Pepino 🐟 Receita Fresca e Saborosa para Saborear!

Salmao ao Molho de Ervas com Molho de Iogurte e Pepino

O Salmão ao Molho de Ervas com Molho de Iogurte e Pepino é uma opção incrível para quem busca uma refeição fresca e saborosa. Nesta receita, o salmão é temperado com ervas frescas como endro e cebolinha, assado até ficar macio e suculento, e servido com um delicioso molho de iogurte, pepino, alho e mais ervas. Uma combinação perfeita de sabores que vai encantar seu paladar!

Ingredientes:

– 4 filés de salmão
– Sal e pimenta a gosto
– Suco de 1 limão
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (endro, cebolinha, salsa)
– 1 xícara de iogurte natural
– 1/2 pepino pequeno, descascado e picado em cubos pequenos
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de suco de limão
– Sal e pimenta a gosto
– Folhas de endro e cebolinha para decorar

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, suco de limão, azeite de oliva e as ervas frescas picadas. Deixe marinar por 15-20 minutos.
3. Em uma tigela, misture o iogurte natural, o pepino picado, o alho picado, o suco de limão, sal e pimenta a gosto para fazer o molho de iogurte e pepino.
4. Coloque os filés de salmão em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e comece a dourar nas bordas.
5. Retire o salmão do forno e sirva regado com o molho de iogurte e pepino por cima.
6. Decore com folhas de endro e cebolinha antes de servir.

Informações Nutricionais:
– Calorias por porção: Aproximadamente 300 kcal
– Tempo de Preparo: 30 minutos (incluindo o tempo de marinada)
– Tempo de Cozimento: 15-20 minutos
– Porções: 4

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!