Salmão ao Molho de Champagne 🥂 Receita Luxuosa e Sofisticada com Acompanhamentos Deliciosos!

Salmon in Champagne Sauce with Cauliflower Gratin and Asparagus Risotto

O Salmão ao Molho de Champagne com Couve-Flor Gratinada e Risoto de Aspargos é uma opção luxuosa e sofisticada para quem busca uma experiência gastronômica especial. Nesta receita, o salmão é delicadamente regado com um molho de champagne, proporcionando um sabor único e refinado. Acompanhado da textura cremosa da couve-flor gratinada e do risoto de aspargos, esta refeição é perfeita para celebrar momentos especiais com elegância e sabor!

Ingredientes:

Para o Salmão ao Molho de Champagne:
– 4 filés de salmão
– Sal e pimenta a gosto
– Suco de 1 limão
– 1 xícara de champagne
– 1/2 xícara de creme de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– Ervas frescas (endro, cebolinha) para decorar

Para a Couve-Flor Gratinada:
– 1 cabeça de couve-flor
– 1 xícara de queijo gruyère ralado
– 1/2 xícara de creme de leite
– Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Para o Risoto de Aspargos:
– 1 xícara de arroz arbóreo
– 1 maço de aspargos frescos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– Caldo de legumes
– Queijo parmesão ralado
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
2. Para o molho de champagne, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar um roux.
3. Acrescente o champagne e deixe reduzir pela metade. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta, e reserve.
4. Cozinhe a couve-flor em água com sal até ficar macia. Escorra e coloque em um refratário. Cubra com o queijo gruyère ralado e o creme de leite. Leve ao forno para gratinar.
5. Para o risoto de aspargos, refogue a cebola e o alho em azeite. Adicione o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos.
6. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
7. Acrescente os aspargos picados ao risoto e cozinhe por mais alguns minutos.
8. Finalize o risoto com queijo parmesão ralado e ajuste o tempero com sal e pimenta.
9. Grelhe os filés de salmão em uma frigideira aquecida até ficarem dourados dos dois lados.
10. Sirva o salmão regado com o molho de champagne, acompanhado da couve-flor gratinada e do risoto de aspargos. Decore com ervas frescas.

Informações Nutricionais:
– Calorias por porção: Variável, dependendo do tamanho das porções e dos ingredientes utilizados
– Tempo de Preparo: 1 hora
– Tempo de Cozimento: 30-40 minutos
– Porções: 4

Imagem meramente ilustrativa

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