Rolinhos de Carne Moída Recheados: Delicie-se com Essa Combinação de Sabores! 🍴🧀
Os rolinhos de carne moída recheados são uma opção criativa e saborosa para variar o cardápio. A combinação do sabor da carne temperada com o recheio de espinafre e queijo cremoso resulta em um prato irresistível. Assados em um molho de tomate aromático, esses rolinhos são uma explosão de sabores em cada mordida. Vamos à receita!
Ingredientes:
– 500g de carne moída (patinho, coxão mole, etc.)
– 2 xícaras de espinafre fresco, picado
– 100g de queijo cremoso (cream cheese, ricota, etc.)
– 1 cebola pequena, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1 ovo
– 1/4 de xícara de farinha de rosca
– Sal, pimenta, e temperos a gosto (orégano, páprica, cominho)
– Molho de tomate pronto
– Azeite de oliva
– Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Adicione o espinafre picado à frigideira e refogue por alguns minutos até murchar. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Reserve e deixe esfriar.
3. Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, a farinha de rosca, sal, pimenta e temperos a gosto. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
4. Divida a massa de carne em porções e abra cada porção em uma fina camada retangular.
5. Espalhe uma camada do recheio de espinafre e queijo cremoso sobre cada porção de carne.
6. Enrole a carne, formando os rolinhos, e coloque-os em uma assadeira untada com um pouco de azeite.
7. Cubra os rolinhos com molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne esteja cozida e o queijo derretido e levemente dourado.
9. Retire do forno e sirva os rolinhos de carne moída recheados ainda quentes, acompanhados de arroz branco ou salada de sua preferência.
Calorias por porção: Variam de acordo com o tipo de carne e queijo utilizados
Tempo de Preparo: 45 minutos
Porções: 4
Imagem meramente ilustrativa