Risoto de Cogumelos 🍄🍚 | Receita Cremosa e Deliciosa

Mushroom risotto2

Aprecie o sabor e a cremosidade do nosso Risoto de Cogumelos. Nesta receita, os cogumelos frescos se unem ao arroz arbóreo em um caldo de legumes aromático, complementado pelo toque suave do vinho branco e pela riqueza do queijo parmesão, resultando em um prato reconfortante e cheio de sabor.

Ingredientes:

– 300g de cogumelos frescos (cogumelo Paris, shiitake, etc.)
– 1 xícara de arroz arbóreo
– 1,5 litros de caldo de legumes
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– 1 cebola média, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Azeite de oliva extravirgem
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Limpe os cogumelos frescos, corte em fatias finas e reserve.
2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
3. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
4. Acrescente os cogumelos fatiados à panela e deixe cozinhar até ficarem macios e dourados.
5. Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa bem para que os grãos se envolvam no refogado de cogumelos.
6. Despeje o vinho branco na panela e mexa até evaporar.
7. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo o risoto constantemente e adicionando mais caldo conforme necessário, até que o arroz esteja cozido e o risoto esteja cremoso.
8. Quando o risoto estiver no ponto desejado, desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexendo bem para incorporar.
9. Tempere o risoto de cogumelos com sal e pimenta a gosto.
10. Sirva o Risoto de Cogumelos quente, decorado com salsinha fresca picada por cima.

Calorias: Aproximadamente 350-400 calorias por porção.

Tempo de Preparo: 30 minutos.

Porções: 4 porções.

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!