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Risoto de Carne Moída Recheado com Queijo Parmesão e Presunto de Parma: Uma Deliciosa Receita para Surpreender o Paladar 🍚🧀🥓

    Prepare-se para uma experiência gastronômica única com este risoto de carne moída recheado com deliciosas camadas de queijo parmesão e presunto de Parma. O resultado é um prato cremoso, saboroso e cheio de sofisticação que vai deixar todos com água na boca.

    Ingredientes:

    – 300g de carne moída
    – 2 xícaras de arroz arbóreo
    – 1 cebola picada
    – 2 dentes de alho picados
    – 100g de queijo parmesão ralado
    – 100g de presunto de Parma em fatias
    – 1 litro de caldo de carne
    – 1/2 xícara de vinho branco seco
    – Azeite de oliva
    – Sal e pimenta a gosto
    – Folhas de manjericão fresco para decorar

    Modo de Preparo:

    1. Em uma panela, aqueça o caldo de carne e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
    2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
    3. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada.
    4. Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa por alguns minutos para tostar.
    5. Deglace a panela com o vinho branco, mexendo até o álcool evaporar.
    6. Adicione conchas do caldo de carne aquecido ao risoto, mexendo sempre.
    7. Continue adicionando caldo aos poucos e mexendo até o arroz ficar al dente.
    8. Quando o risoto estiver quase pronto, adicione metade do queijo parmesão ralado e misture bem.
    9. Retire o risoto do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
    10. Em uma travessa de servir, faça uma camada com metade do risoto.
    11. Coloque as fatias de presunto de Parma sobre o risoto na travessa.
    12. Cubra com o restante do risoto e finalize com o queijo parmesão ralado por cima.
    13. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.

    Informações adicionais:

    – Calorias por porção: Aproximadamente 350 calorias
    – Tempo de preparo: 40 minutos
    – Porções: 4

    Imagem meramente ilustrativa