Risoto de Carne Moída Recheado com Queijo Parmesão e Presunto de Parma: Uma Deliciosa Receita para Surpreender o Paladar 🍚🧀🥓

Ground Beef Risotto Stuffed with Parmesan Cheese and Parma Ham

Prepare-se para uma experiência gastronômica única com este risoto de carne moída recheado com deliciosas camadas de queijo parmesão e presunto de Parma. O resultado é um prato cremoso, saboroso e cheio de sofisticação que vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes:

– 300g de carne moída
– 2 xícaras de arroz arbóreo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 100g de queijo parmesão ralado
– 100g de presunto de Parma em fatias
– 1 litro de caldo de carne
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça o caldo de carne e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
3. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada.
4. Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa por alguns minutos para tostar.
5. Deglace a panela com o vinho branco, mexendo até o álcool evaporar.
6. Adicione conchas do caldo de carne aquecido ao risoto, mexendo sempre.
7. Continue adicionando caldo aos poucos e mexendo até o arroz ficar al dente.
8. Quando o risoto estiver quase pronto, adicione metade do queijo parmesão ralado e misture bem.
9. Retire o risoto do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
10. Em uma travessa de servir, faça uma camada com metade do risoto.
11. Coloque as fatias de presunto de Parma sobre o risoto na travessa.
12. Cubra com o restante do risoto e finalize com o queijo parmesão ralado por cima.
13. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.

Informações adicionais:

– Calorias por porção: Aproximadamente 350 calorias
– Tempo de preparo: 40 minutos
– Porções: 4

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!