Receita de Torta de Espinafre com Bulgur 🥧🍃 | Saudável e Nutritiva

A Torta de Espinafre com Bulgur é uma opção deliciosa e nutritiva para incluir mais vegetais em sua dieta. Nesta receita, a base de massa integral é recheada com espinafre refogado, bulgur e queijo derretido, criando uma combinação de sabores e texturas irresistíveis.

Ingredientes

– 2 xícaras de bulgur cozido
– 500g de espinafre fresco
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 200g de queijo muçarela ralado
– 3 ovos
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1/4 de xícara de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Noz-moscada a gosto
– Fermento em pó

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta com azeite.
2. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
3. Adicione o espinafre lavado e picado à frigideira e refogue até murchar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
4. Em uma tigela, misture o bulgur cozido, o espinafre refogado e metade do queijo muçarela ralado. Reserve.
5. Em outra tigela, bata os ovos com o leite.
6. Adicione a farinha de trigo integral aos poucos, mexendo bem para não formar grumos.
7. Acrescente o fermento em pó à massa e misture.
8. Despeje metade da massa na forma untada.
9. Espalhe a mistura de bulgur, espinafre e queijo sobre a massa na forma.
10. Cubra com o restante da massa.
11. Polvilhe o restante do queijo muçarela ralado por cima da torta.
12. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e firmar.

Informações adicionais:
– Calorias por porção: Aproximadamente 250 calorias
– Tempo de preparo: 1 hora
– Porções: 8 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Read more
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Read more
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Read more
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Read more
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Read more
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Read more