Receita de Sanduíche de Frango ou Atum 🥪 Opção saudável e saborosa para lanches!

Chicken or Tuna Sandwich

O sanduíche de frango ou atum é uma escolha prática e versátil para lanches rápidos e saborosos. Nesta receita, você pode optar pelo peito de frango grelhado ou atum em lata, combinando com ingredientes frescos como alface e tomate, além da cremosidade da maionese, tudo envolvido em um pão integral saudável. Perfeito para levar na marmita, para um piquenique ou para um lanche rápido em casa. Siga o passo a passo e desfrute deste sanduíche delicioso!

Ingredientes:

– 2 fatias de pão integral
– 100g de peito de frango grelhado ou 1 lata de atum em água
– Folhas de alface a gosto
– 1 tomate, cortado em rodelas
– Maionese a gosto
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Se optar pelo peito de frango, grelhe-o em uma frigideira com um pouco de azeite até ficar dourado e cozido por dentro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Caso prefira o atum, escorra o líquido da lata e desfie o atum com um garfo.
3. Em uma das fatias de pão integral, espalhe uma camada de maionese.
4. Disponha as folhas de alface sobre a maionese.
5. Coloque o peito de frango grelhado ou o atum desfiado sobre as folhas de alface.
6. Adicione as rodelas de tomate por cima da proteína.
7. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta, se desejar.
8. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão integral.
9. Corte o sanduíche ao meio, se preferir, e sirva.

Informações adicionais:
– Calorias por porção: Varia conforme o tipo de proteína escolhida.
– Tempo de preparo: 15 minutos (com peito de frango grelhado) ou 5 minutos (com atum em lata).
– Porções: 1 sanduíche.

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!