Receita de Salmão ao Molho de Maracujá com Couve-Flor Gratinada 🐟 | Sofisticação e Sabor Tropical!
Prepare-se para uma experiência gastronômica única com nosso Salmão ao Molho de Maracujá e Couve-Flor Gratinada! Nesta receita, o salmão é delicadamente regado com um molho agridoce de maracujá, criando uma combinação de sabores tropicais e sofisticados. Acompanhado da couve-flor gratinada, com seu toque cremoso de queijo parmesão, este prato é uma verdadeira celebração de aromas e texturas que vai encantar seu paladar e impressionar seus convidados em qualquer ocasião especial.
Ingredientes
– 4 filés de salmão
– Polpa de maracujá
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– 1 couve-flor média
– Queijo parmesão ralado
– Creme de leite
– Manteiga
– Alho picado
– Farinha de trigo
– Leite
– Noz-moscada
Modo de Preparo
1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, suco de maracujá e um fio de azeite. Deixe marinar por alguns minutos.
2. Em uma frigideira aquecida, grelhe os filés de salmão até ficarem dourados e cozidos por dentro. Reserve.
3. Cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia. Escorra e reserve.
4. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux.
5. Gradualmente, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
6. Adicione o creme de leite e metade do queijo parmesão ralado ao molho branco, mexendo até ficar cremoso.
7. Em um refratário, coloque a couve-flor cozida e cubra com o molho branco cremoso. Polvilhe o restante do queijo parmesão por cima.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
9. Sirva o Salmão ao Molho de Maracujá acompanhado da Couve-Flor Gratinada.
Informações Nutricionais:
Porção de 200g – Calorias: 400 | Tempo de Preparo: 40 minutos | Porções: 4
Imagem meramente ilustrativa