Receita de Salmão ao Molho de Maracujá com Couve-Flor Gratinada 🐟 | Sofisticação e Sabor Tropical!

Salmon in Passion Fruit Sauce with Cauliflower Gratin

Prepare-se para uma experiência gastronômica única com nosso Salmão ao Molho de Maracujá e Couve-Flor Gratinada! Nesta receita, o salmão é delicadamente regado com um molho agridoce de maracujá, criando uma combinação de sabores tropicais e sofisticados. Acompanhado da couve-flor gratinada, com seu toque cremoso de queijo parmesão, este prato é uma verdadeira celebração de aromas e texturas que vai encantar seu paladar e impressionar seus convidados em qualquer ocasião especial.

Ingredientes

– 4 filés de salmão
– Polpa de maracujá
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– 1 couve-flor média
– Queijo parmesão ralado
– Creme de leite
– Manteiga
– Alho picado
– Farinha de trigo
– Leite
– Noz-moscada

Modo de Preparo

1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, suco de maracujá e um fio de azeite. Deixe marinar por alguns minutos.
2. Em uma frigideira aquecida, grelhe os filés de salmão até ficarem dourados e cozidos por dentro. Reserve.
3. Cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia. Escorra e reserve.
4. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux.
5. Gradualmente, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
6. Adicione o creme de leite e metade do queijo parmesão ralado ao molho branco, mexendo até ficar cremoso.
7. Em um refratário, coloque a couve-flor cozida e cubra com o molho branco cremoso. Polvilhe o restante do queijo parmesão por cima.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
9. Sirva o Salmão ao Molho de Maracujá acompanhado da Couve-Flor Gratinada.

Informações Nutricionais:

Porção de 200g – Calorias: 400 | Tempo de Preparo: 40 minutos | Porções: 4

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Read more
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Read more
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Read more
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Read more
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Read more
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Read more