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Receita de Salmão ao Molho de Maracujá com Couve-Flor Gratinada 🐟 | Sofisticação e Sabor Tropical!

    Prepare-se para uma experiência gastronômica única com nosso Salmão ao Molho de Maracujá e Couve-Flor Gratinada! Nesta receita, o salmão é delicadamente regado com um molho agridoce de maracujá, criando uma combinação de sabores tropicais e sofisticados. Acompanhado da couve-flor gratinada, com seu toque cremoso de queijo parmesão, este prato é uma verdadeira celebração de aromas e texturas que vai encantar seu paladar e impressionar seus convidados em qualquer ocasião especial.

    Ingredientes

    – 4 filés de salmão
    – Polpa de maracujá
    – Azeite de oliva
    – Sal e pimenta a gosto
    – 1 couve-flor média
    – Queijo parmesão ralado
    – Creme de leite
    – Manteiga
    – Alho picado
    – Farinha de trigo
    – Leite
    – Noz-moscada

    Modo de Preparo

    1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, suco de maracujá e um fio de azeite. Deixe marinar por alguns minutos.
    2. Em uma frigideira aquecida, grelhe os filés de salmão até ficarem dourados e cozidos por dentro. Reserve.
    3. Cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia. Escorra e reserve.
    4. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux.
    5. Gradualmente, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
    6. Adicione o creme de leite e metade do queijo parmesão ralado ao molho branco, mexendo até ficar cremoso.
    7. Em um refratário, coloque a couve-flor cozida e cubra com o molho branco cremoso. Polvilhe o restante do queijo parmesão por cima.
    8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
    9. Sirva o Salmão ao Molho de Maracujá acompanhado da Couve-Flor Gratinada.

    Informações Nutricionais:

    Porção de 200g – Calorias: 400 | Tempo de Preparo: 40 minutos | Porções: 4

    Imagem meramente ilustrativa