Receita de Quinoa ao Curry com Vegetais Assados 🌿 | Deliciosa e Nutritiva

Curried Quinoa with Roasted Vegetables

Quer experimentar uma refeição cheia de nutrientes e sabor? Esta receita de quinoa ao curry com vegetais assados é uma explosão de sabores e texturas. A quinoa cozida no caldo de curry traz um toque exótico, enquanto os legumes assados adicionam doçura e crocância. O molho de iogurte com coentro fresco complementa perfeitamente, tornando esta uma opção saudável e deliciosa para qualquer refeição. Vamos descobrir como preparar essa maravilha na sua própria cozinha!

Ingredientes:

– 1 xícara de quinoa
– 2 xícaras de caldo de legumes com curry
– 1 batata-doce cortada em cubos
– 1 xícara de abóbora cortada em pedaços
– 1 cenoura grande em rodelas
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– 1 xícara de iogurte natural
– Coentro fresco picado a gosto

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Em uma panela, coloque a quinoa e o caldo de legumes com curry. Cozinhe conforme as instruções da embalagem.
3. Enquanto a quinoa cozinha, espalhe os legumes (batata-doce, abóbora e cenoura) em uma assadeira, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
4. Asse os legumes no forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, até ficarem macios e levemente dourados.
5. Em uma tigela pequena, misture o iogurte natural com o coentro fresco picado.
6. Quando a quinoa estiver pronta, fluff com um garfo e misture com os legumes assados.
7. Sirva a quinoa ao curry com os vegetais assados, regando com o molho de iogurte e coentro fresco por cima.

Informações adicionais:
– Calorias por porção: Aproximadamente 250 kcal
– Tempo de preparo: 40 minutos
– Porções: 4

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!