Receita de Quinoa ao Curry com Frango 🍲🍗 | Refeição Saborosa e Nutritiva em Poucos Passos!

A Quinoa ao Curry com Frango é uma refeição reconfortante e cheia de sabores. Nesta receita, a quinoa é cozida em um caldo aromático de curry, adicionando pedaços suculentos de frango, legumes como ervilhas e cenoura, e finalizando com coentro fresco para um toque de frescor. É uma opção nutritiva e fácil de preparar, perfeita para qualquer ocasião!

Ingredientes:

– 1 xícara de quinoa
– 2 xícaras de caldo de galinha ou vegetais
– 2 peitos de frango cozidos e desfiados
– 1 colher de sopa de curry em pó
– 1 cenoura grande, cortada em cubos
– 1 xícara de ervilhas
– Coentro fresco picado
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
2. Adicione a quinoa e refogue por alguns minutos até começar a dourar levemente.
3. Despeje o caldo de galinha ou vegetais na panela e adicione o curry em pó, mexendo bem para misturar.
4. Deixe a quinoa cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que todo o líquido tenha sido absorvido e a quinoa esteja macia.
5. Enquanto a quinoa cozinha, aqueça um pouco mais de azeite em outra frigideira e refogue a cenoura em cubos até ficarem macias.
6. Adicione as ervilhas à cenoura e continue refogando por mais alguns minutos.
7. Misture a quinoa cozida com o frango desfiado, os legumes refogados e o coentro fresco picado.
8. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.

Informações adicionais:
– Calorias por porção: Aproximadamente 350 calorias.
– Tempo de preparo: 30 minutos.
– Porções: 4 porções.

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Read more
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Read more
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Read more
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Read more
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Read more
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Read more