Receita de Peixe Grelhado com Brócolis no Vapor 🐟 | Saudável e Saboroso!

Procurando por uma opção leve e nutritiva para suas refeições? O Peixe Grelhado com Brócolis no Vapor é uma escolha perfeita! Nesta receita, vamos ensinar como preparar um filé de peixe grelhado, como salmão ou tilápia, acompanhado de brócolis cozidos no vapor e temperados com azeite e alho. Uma combinação saudável e deliciosa que vai conquistar o seu paladar. Vamos à receita!

Ingredientes:

– 4 filés de peixe (salmão, tilápia, etc.)
– 1 maço de brócolis
– Azeite de oliva
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta a gosto
– Limão (opcional, para servir)

Modo de Preparo:

1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e um pouco de azeite de oliva.
2. Em uma grelha ou frigideira antiaderente, grelhe os filés de peixe até ficarem dourados e cozidos por dentro. Reserve.
3. Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, coloque o maço de brócolis para cozinhar no vapor por alguns minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes. Escorra e reserve.
4. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure o alho picado.
5. Adicione os brócolis cozidos na frigideira com o alho, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
6. Sirva os filés de peixe grelhados acompanhados dos brócolis no vapor temperados com azeite e alho. Se desejar, sirva com rodelas de limão para um toque cítrico.

Informações Nutricionais: Por porção
– Calorias: 250 kcal
– Tempo de preparo: 20 minutos
– Rendimento: 4 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Read more
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Read more
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Read more
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Read more
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Read more
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Read more