Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Receita de Macarronada de Páscoa ao Forno 🍝🐰

    O bacalhau é tradicional durante a Semana Santa e as comemorações de Páscoa e unindo ao Macarrão Todeschini Com Ovos Talharim Ninhos a sua celebração fica ainda mais deliciosa. 

     

    Ingredientes

    ½ pacote de Macarrão Todeschini Com Ovos Talharim Ninhos

    2,5 litros de água

    Sal a gosto

    Fios de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola fatiada

    2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado

    ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

    2 tomates picados

    ½ pimentão amarelo em fatias

    Salsa a gosto

    2 ovos cozidos

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

     

    Modo de preparo

    1. Coloque em uma panela a água, o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente, depois escorra e coloque em um refratário.

    2. Coloque em uma frigideira o azeite, a cebola, o alho e refogue. Acrescente o bacalhau, o pimentão, o tomate e misture bem; junte ao refogado a salsa e as azeitonas, misture novamente.

    3. Espalhe o refogado por cima do macarrão, acomode os ovos cozidos e polvilhe queijo ralado.

    4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.

    Com informações da Assessoria – Foto: divulgação/Todeschini