Receita de Escondidinho de Carne Moída 🥔 | Delicioso e Reconfortante!

Hidden ground beef

O Escondidinho de Carne Moída é um prato clássico e reconfortante da culinária brasileira, perfeito para aqueles dias em que queremos uma refeição caseira e cheia de sabor. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um Escondidinho simples, mas irresistível, com camadas de purê de batatas cremoso, carne moída refogada e queijo gratinado. Prepare-se para saborear um prato que vai encantar toda a família!

Ingredientes:

– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 3 colheres de sopa de óleo
– Sal e pimenta a gosto
– 1kg de batatas cozidas e amassadas
– 1 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a carne ficar bem refogada e dourada. Reserve.
3. Em outra panela, prepare o purê de batatas: aqueça o leite e a manteiga até a manteiga derreter. Adicione as batatas amassadas e misture até obter um purê cremoso.
4. Em um refratário, faça uma camada de purê de batatas no fundo. Adicione a carne moída refogada por cima e cubra com o restante do purê.
5. Polvilhe queijo ralado sobre o purê e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.
6. Retire do forno, sirva quente e aproveite!

Informações Nutricionais: Por porção
– Calorias: 350 kcal
– Tempo de preparo: 45 minutos
– Rendimento: 6 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!