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Receita de Empadão de Frango Desfiado 🥧 | Saboroso e Reconfortante

O Empadão de Frango Desfiado é uma opção reconfortante e cheia de sabor, perfeita para uma refeição em família ou para receber visitas especiais. Com um recheio cremoso de frango desfiado e temperado, envolto em uma massa crocante e dourada, este empadão é uma verdadeira delícia. Aprenda a preparar essa receita e encante-se com seu sabor irresistível!

Ingredientes:

– 2 peitos de frango cozidos e desfiados
– 1 cebola grande, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1 cenoura grande, ralada
– 1 lata de milho verde escorrido
– 1 lata de ervilha escorrida
– 1 xícara de molho de tomate
– 1 xícara de creme de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1/2 xícara de água
– Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
– Massa para empadão (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
– Gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
3. Acrescente o frango desfiado à panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência.
4. Adicione o milho verde e a ervilha escorridos, misturando bem.
5. Dissolva a farinha de trigo na água e adicione à mistura na panela, mexendo constantemente para não empelotar.
6. Adicione o molho de tomate e o creme de leite, misturando até obter um recheio cremoso e homogêneo.
7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
8. Forre uma forma de empadão com parte da massa, deixando um pouco para a tampa.
9. Coloque o recheio de frango na forma forrada com a massa.
10. Cubra o recheio com o restante da massa, fechando bem as bordas.
11. Pincele a superfície do empadão com gema de ovo para dar brilho.
12. Faça alguns cortes na tampa da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
13. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
14. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Informações Nutricionais:
– Calorias por porção: Depende do tamanho das porções e da quantidade de massa utilizada
– Tempo de Preparo: 1 hora
– Porções: 8 porções aproximadamente

Imagem meramente ilustrativa

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