Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Receita de Empadão de Frango Desfiado 🥧 | Saboroso e Reconfortante

    O Empadão de Frango Desfiado é uma opção reconfortante e cheia de sabor, perfeita para uma refeição em família ou para receber visitas especiais. Com um recheio cremoso de frango desfiado e temperado, envolto em uma massa crocante e dourada, este empadão é uma verdadeira delícia. Aprenda a preparar essa receita e encante-se com seu sabor irresistível!

    Ingredientes:

    – 2 peitos de frango cozidos e desfiados
    – 1 cebola grande, picada
    – 2 dentes de alho, picados
    – 1 cenoura grande, ralada
    – 1 lata de milho verde escorrido
    – 1 lata de ervilha escorrida
    – 1 xícara de molho de tomate
    – 1 xícara de creme de leite
    – 2 colheres de sopa de manteiga
    – 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    – 1/2 xícara de água
    – Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
    РMassa para empaḍo (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
    – Gema de ovo para pincelar

    Modo de Preparo:

    1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    2. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
    3. Acrescente o frango desfiado à panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência.
    4. Adicione o milho verde e a ervilha escorridos, misturando bem.
    5. Dissolva a farinha de trigo na água e adicione à mistura na panela, mexendo constantemente para não empelotar.
    6. Adicione o molho de tomate e o creme de leite, misturando até obter um recheio cremoso e homogêneo.
    7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    8. Forre uma forma de empadão com parte da massa, deixando um pouco para a tampa.
    9. Coloque o recheio de frango na forma forrada com a massa.
    10. Cubra o recheio com o restante da massa, fechando bem as bordas.
    11. Pincele a superfície do empadão com gema de ovo para dar brilho.
    12. Faça alguns cortes na tampa da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
    13. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
    14. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

    Informações Nutricionais:
    РCalorias por por̤̣o: Depende do tamanho das por̵̤es e da quantidade de massa utilizada
    – Tempo de Preparo: 1 hora
    РPor̵̤es: 8 por̵̤es aproximadamente

    Imagem meramente ilustrativa