Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Receita de Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída e Especiarias Indianas

    Os Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída e Especiarias Indianas são uma explosão de sabores exóticos que vão surpreender o seu paladar. Nesta receita, vamos mostrar como preparar bolinhos de batata macios e cremosos, recheados com uma deliciosa mistura de carne moída temperada com cebola, alho, gengibre e especiarias indianas como curry e garam masala. Uma opção incrível para variar o cardápio com um toque de culinária indiana. Vamos começar a cozinhar!

    Ingredientes:

    – 500g de batatas
    – 300g de carne moída
    – 1 cebola picada
    – 2 dentes de alho picados
    – 1 colher de chá de gengibre ralado
    – 1 colher de chá de curry em pó
    – 1 colher de chá de garam masala
    – Sal e pimenta a gosto
    – Óleo para fritar

    Modo de Preparo:

    1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse as batatas para fazer um purê.
    2. Em uma frigideira, refogue a cebola picada, o alho picado e o gengibre ralado até dourarem.
    3. Adicione a carne moída à frigideira e refogue até ficar bem cozida e dourada.
    4. Tempere a carne moída com o curry em pó, o garam masala, sal e pimenta a gosto. Misture bem para incorporar os temperos.
    5. Pegue porções de purê de batata e modele em bolinhos. Faça um buraco no meio de cada bolinho e coloque uma porção da mistura de carne moída.
    6. Feche os bolinhos, moldando-os novamente para garantir que estejam bem fechados.
    7. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
    8. Retire os bolinhos fritos e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
    9. Sirva os Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída e Especiarias Indianas quentes, acompanhados de um molho de sua preferência.

    Informações Nutricionais: Por porção
    – Calorias: Variável dependendo do tamanho dos bolinhos
    – Tempo de preparo: 45 minutos
    – Rendimento: Aproximadamente 15 bolinhos

    Imagem meramente ilustrativa