Receita de Batatas Recheadas com Carne Moída e Queijo 🥔🧀 | Saborosa e Reconfortante

Recipe for Potatoes Stuffed with Ground Meat and Cheese

As Batatas Recheadas com Carne Moída e Queijo são uma opção reconfortante e deliciosa para uma refeição completa. Com batatas assadas recheadas com carne moída temperada, queijo derretido, cebolinha fresca e bacon crocante, esta receita vai conquistar o seu paladar.

Ingredientes

– 4 batatas grandes
– 300g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 100g de queijo cheddar ou mussarela ralado
– 4 fatias de bacon
– Cebolinha fresca picada a gosto
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
– Manteiga

Modo de Preparo

1. Lave bem as batatas e faça furos nelas com um garfo. Passe um pouco de azeite por fora e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias.
2. Enquanto as batatas assam, prepare o recheio: em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
3. Adicione a carne moída à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue até a carne ficar bem cozida.
4. Retire as batatas do forno e faça um corte no topo de cada uma, formando uma abertura para o recheio.
5. Coloque um pouco de manteiga dentro de cada batata e recheie com a carne moída refogada.
6. Cubra cada batata com queijo ralado e leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e ficar dourado.
7. Enquanto as batatas assam pela segunda vez, frite as fatias de bacon em uma frigideira até ficarem crocantes.
8. Retire as batatas do forno, finalize com bacon crocante e cebolinha fresca picada por cima.
9. Sirva imediatamente enquanto ainda estão quentes.

Informações adicionais:
– Calorias por porção: Aproximadamente 400 calorias
– Tempo de preparo: 1 hora
– Porções: 4 porções

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!