Receita de Abobrinha Recheada com Carne Moída e Queijo 🍴 | Sabor e Nutrição em Cada Pedacinho!

Zucchini Stuffed with Minced Meat and Cheese

Desfrute de uma explosão de sabores e texturas com nossa Abobrinha Recheada com Carne Moída e Queijo! Nesta receita, a suculência da carne moída temperada se une ao sabor derretido do queijo, tudo envolto pela textura suave e leve da abobrinha assada. Uma combinação perfeita para quem busca uma refeição completa, saborosa e nutritiva em cada pedacinho!

Ingredientes

– 4 abobrinhas médias
– 500g de carne moída
– Queijo mussarela ralado
– Cebola picada
– Alho picado
– Temperos a gosto (como páprica, cominho, orégano)
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, e retire parte da polpa com cuidado, formando uma cavidade para o recheio. Reserve a polpa retirada.
3. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
4. Adicione a carne moída à frigideira e tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Refogue até que a carne esteja completamente cozida.
5. Pique a polpa da abobrinha reservada e adicione à carne moída, misturando bem para incorporar os sabores.
6. Recheie as metades de abobrinha com a mistura de carne moída.
7. Cubra as abobrinhas recheadas com queijo mussarela ralado.
8. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo esteja derretido e dourado.
9. Decore com salsinha picada antes de servir.

Informações Nutricionais:

Porção de 200g – Calorias: 350 | Tempo de Preparo: 40 minutos | Porções: 4

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!