Ravióli de Carne Moída com Molho Trufado: Receita Sofisticada e Deliciosa 🍝🍄

Ground Beef Ravioli with Truffle Sauce

Descubra como preparar um prato digno de restaurante gourmet em sua própria casa com esta receita de ravióli de carne moída com molho trufado. A mistura de sabores e a sofisticação do molho trufado elevam este prato clássico a um nível de excelência culinária.

Ingredientes:

– Massa de ravióli fresca (ou massa para ravióli pronta)
– 300g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 100ml de creme de leite
– 50g de queijo parmesão ralado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de azeite de trufas (opcional)
– Sal e pimenta a gosto
– Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite de trufas e a manteiga.
2. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
3. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta.
4. Cozinhe a carne até ficar bem dourada e reserve.
5. Cozinhe a massa de ravióli conforme as instruções da embalagem.
6. Em outra panela, aqueça o creme de leite e adicione metade do queijo parmesão ralado.
7. Misture bem até o queijo derreter e formar um molho cremoso.
8. Escorra a massa de ravióli e misture com o molho cremoso.
9. Distribua os raviólis em pratos individuais e coloque por cima a carne moída refogada.
10. Finalize com o restante do queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
11. Sirva imediatamente e aproveite esta experiência gastronômica única!

Informações adicionais:

– Calorias por porção: Aproximadamente 400 calorias
– Tempo de preparo: 30 minutos
– Porções: 4

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!