Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Preço do boi gordo sobe hoje e puxa atenção do mercado 🐂

    O preço do boi gordo registrou alta de 0,53% nesta sexta-feira (13), com a arroba do boi sendo negociada a R$ 315,85 no estado de São Paulo.

    Indicador do boi gordo dos últimos 5 dias:

     

    Data

     

     

    Valor R$

     

     

    Var./Dia

     

     

    Var./Mês

     

     

    Valor US$/@

     

     

    12/06/2025

     

     

    313,03

     

     

    0,30%

     

     

    2,26%

     

     

    56,26

     

     

    11/06/2025

     

     

    312,09

     

     

    0,19%

     

     

    1,96%

     

     

    56,00

     

     

    10/06/2025

     

     

    311,49

     

     

    0,38%

     

     

    1,76%

     

     

    55,69

     

     

    09/06/2025

     

     

    310,33

     

     

    0,37%

     

     

    1,38%

     

     

    55,35

     

     

    06/06/2025

     

     

    309,20

     

     

    0,33%

     

     

    1,01%

     

     

    54,85

     

     

    05/06/2025

     

     

    308,19

     

     

    0,30%

     

     

    -0,12%

     

     

    54,42

     

    Preço do frango congelado e resfriado

    Na Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado, o preço do frango congelado manteve estabilidade, com o quilo cotado a R$ 7,36. O frango resfriado também se manteve estável e continua sendo vendido a R$ 7,39 o quilo, refletindo ajustes no mercado consumidor.

    Preço da carcaça suína especial e suíno vivo

    A carcaça suína especial registrou estabilidade nos preços, mantendo o quilo em R$ 12,55 nos atacados da Grande São Paulo. Em contrapartida, o preço do suíno vivo teve alta em diversas regiões, como no Paraná, onde o quilo do suíno vivo está sendo comercializado a R$ 7,97, segundo dados do Cepea.

    Indicador do suíno vivo:

     

    Data

     

     

    Estado

     

     

    Valor R$*

     

     

    Var./Dia

     

     

    Var./Mês

     

     

    12/06/2025

     

     

    MG – posto

     

     

    8,44

     

     

    0,00%

     

     

    4,07%

     

     

    12/06/2025

     

     

    PR – a retirar

     

     

    7,97

     

     

    0,50%

     

     

    0,76%

     

     

    12/06/2025

     

     

    RS – a retirar

     

     

    8,03

     

     

    0,00%

     

     

    0,63%

     

     

    12/06/2025

     

     

    SC – a retirar

     

     

    8,00

     

     

    0,25%

     

     

    4,03%

     

     

    12/06/2025

     

     

    SP – posto

     

     

    8,50

     

     

    0,00%

     

     

    1,19%

     

    Preço da carcaça suína especial nos últimos 5 dias:

     

    Data 

     

     

    Média

     

     

    Var./Dia

     

     

    Var./Mês

     

     

    11/06/2025

     

     

    12,55

     

     

    0,00%

     

     

    2,20%

     

     

    10/06/2025

     

     

    12,55

     

     

    0,80%

     

     

    2,20%

     

     

    09/06/2025

     

     

    12,45

     

     

    1,55%

     

     

    1,38%

     

     

    06/06/2025

     

     

    12,26

     

     

    1,07%

     

     

    -0,16%

     

     

    05/06/2025

     

     

    12,13

     

     

    0,00%

     

     

    -1,22%

     

    Os valores são do Cepea.

    O que é o boi gordo? Entenda o termo do mercado bovino

    O boi gordo é o bovino macho pronto para o abate, com peso mínimo de 16 arrobas líquidas de carcaça (aproximadamente 240 kg) e até 42 meses de idade. Atende aos padrões do mercado nacional e internacional, incluindo exportações para Europa, China e cota Hilton.

    Diferenças entre frango congelado e frango resfriado

    O frango congelado passa por congelamento rápido, com temperaturas abaixo de -12°C, garantindo maior vida útil para armazenamento e transporte a longas distâncias. Já o frango resfriado é mantido entre 0°C e 4°C, com validade de 5 a 7 dias, oferecendo textura e sabor mais próximos do fresco, ideal para consumidores exigentes e restaurantes.
     

    Com informações do Brasil 61 – Foto: Brasil 61