Preço do boi gordo sobe 0,69% e arroba atinge R$ 301
Preço do boi gordo sobe 0,69% e arroba atinge R$ 301
O preço do boi gordo teve uma valorização de 0,69% nesta quarta-feira (6), com a arroba sendo negociada a R$ 301 no estado de São Paulo, segundo o indicador Cepea/Esalq.
Indicador Cepea/Esalq do boi gordo
Data | Valor R$* | Var./Dia | Var./Mês | Valor US$* |
---|---|---|---|---|
05/08/2025 | 301,00 | 0,69% | 2,26% | 54,66 |
04/08/2025 | 298,95 | 1,56% | 1,56% | 54,29 |
01/08/2025 | 294,35 | 0,00% | 0,00% | 52,55 |
31/07/2025 | 294,35 | 0,05% | -7,26% | 52,55 |
30/07/2025 | 294,20 | -0,10% | -7,31% | 52,78 |
Preço do frango congelado e resfriado
Nos atacados da Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado, os preços do frango congelado e resfriado subiram 0,14% e 0,28%, respectivamente. O congelado é vendido a R$ 7,27 e o resfriado a R$ 7,29.
Frango congelado – Estado de SP
Data | Valor R$ | Var./Dia | Var./Mês |
---|---|---|---|
05/08/2025 | 7,27 | 0,14% | 0,69% |
04/08/2025 | 7,26 | 0,55% | 0,55% |
01/08/2025 | 7,22 | 0,00% | 0,00% |
Frango resfriado – Estado de SP
Data | Valor R$ | Var./Dia | Var./Mês |
---|---|---|---|
05/08/2025 | 7,29 | 0,28% | 0,97% |
04/08/2025 | 7,27 | 0,69% | 0,69% |
01/08/2025 | 7,22 | 0,00% | 0,00% |
Carcaça suína especial e suíno vivo em destaque
A carcaça suína especial apresentou alta de 1,28% e é vendida a R$ 11,89/kg nos atacados da Grande São Paulo.
Data | Média (R$) | Var./Dia | Var./Mês |
---|---|---|---|
05/08/2025 | 11,89 | 1,28% | 2,32% |
04/08/2025 | 11,74 | 0,60% | 1,03% |
Já o suíno vivo registra alta em diversos estados. Santa Catarina se destaca com reajuste de 1,44% e preço de R$ 7,76. Em São Paulo, houve recuo de 0,12%, com valor de R$ 8,09.
Data | Estado | Valor R$ | Var./Dia | Var./Mês |
---|---|---|---|---|
05/08/2025 | MG – posto | 8,03 | 0,63% | 4,02% |
05/08/2025 | PR – a retirar | 7,66 | 0,26% | 1,73% |
05/08/2025 | SC – a retirar | 7,76 | 1,44% | 3,47% |
05/08/2025 | SP – posto | 8,09 | -0,12% | 1,25% |
Fonte: Cepea/Esalq
O que é boi gordo?
O boi gordo é o macho bovino pronto para abate, com peso mínimo de 16 arrobas líquidas de carcaça (cerca de 240 kg) e idade de até 42 meses. Esse padrão é exigido tanto no mercado interno quanto em exportações, como para Europa e China.
Frango congelado vs frango resfriado: entenda as diferenças
O frango congelado passa por congelamento rápido a temperaturas abaixo de -12°C, aumentando sua durabilidade. Já o frango resfriado é mantido entre 0°C e 4°C e tem validade menor, com sabor e textura mais próximos ao frango fresco.
Confira também: Cotação anterior de boi e frango
Com informações do Brasil 61 – Foto: Brasil 61