Pimentão Recheado com Carne Moída 🌶️ | Receita Saborosa e Reconfortante!
O Pimentão Recheado com Carne Moída é um prato reconfortante e cheio de sabor. Nesta receita, vamos mostrar como preparar os pimentões recheados com uma deliciosa mistura de carne moída refogada com arroz, cebola e temperos aromáticos, assados até ficarem macios e suculentos. Uma combinação perfeita de ingredientes que vai encantar seu paladar. Vamos começar a preparar esse prato delicioso!
Ingredientes:
– 4 pimentões grandes (de cores variadas, se preferir)
– 500g de carne moída
– 1 xícara de arroz cozido
– 1 cebola média, picada
– 2 dentes de alho, picados
– Temperos a gosto (páprica, cominho, orégano, etc.)
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Azeite de oliva
– Queijo ralado (opcional)
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes e membranas internas.
3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
4. Refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
5. Adicione a carne moída à frigideira e tempere com sal, pimenta do reino e os temperos de sua preferência. Cozinhe até a carne estar completamente dourada.
6. Acrescente o arroz cozido à mistura de carne moída na frigideira e misture bem, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
7. Recheie os pimentões com a mistura de carne moída e arroz, pressionando levemente para compactar o recheio.
8. Coloque os pimentões recheados em uma assadeira untada com azeite de oliva.
9. Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre os pimentões recheados.
10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até os pimentões estarem macios e levemente dourados.
11. Retire do forno e sirva os Pimentões Recheados com Carne Moída ainda quentes.
Informações Nutricionais: Por porção
– Calorias: Variável dependendo do tamanho dos pimentões e da quantidade de recheio
– Tempo de preparo: 45 minutos
– Rendimento: Serve 4 pessoas
Imagem meramente ilustrativa