Pimentão Recheado com Carne Moída 🌶️ | Receita Saborosa e Reconfortante!

Stuffed peppers with ground beef

O Pimentão Recheado com Carne Moída é um prato reconfortante e cheio de sabor. Nesta receita, vamos mostrar como preparar os pimentões recheados com uma deliciosa mistura de carne moída refogada com arroz, cebola e temperos aromáticos, assados até ficarem macios e suculentos. Uma combinação perfeita de ingredientes que vai encantar seu paladar. Vamos começar a preparar esse prato delicioso!

Ingredientes:

– 4 pimentões grandes (de cores variadas, se preferir)
– 500g de carne moída
– 1 xícara de arroz cozido
– 1 cebola média, picada
– 2 dentes de alho, picados
– Temperos a gosto (páprica, cominho, orégano, etc.)
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Azeite de oliva
– Queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes e membranas internas.
3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
4. Refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
5. Adicione a carne moída à frigideira e tempere com sal, pimenta do reino e os temperos de sua preferência. Cozinhe até a carne estar completamente dourada.
6. Acrescente o arroz cozido à mistura de carne moída na frigideira e misture bem, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
7. Recheie os pimentões com a mistura de carne moída e arroz, pressionando levemente para compactar o recheio.
8. Coloque os pimentões recheados em uma assadeira untada com azeite de oliva.
9. Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre os pimentões recheados.
10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até os pimentões estarem macios e levemente dourados.
11. Retire do forno e sirva os Pimentões Recheados com Carne Moída ainda quentes.

Informações Nutricionais: Por porção
– Calorias: Variável dependendo do tamanho dos pimentões e da quantidade de recheio
– Tempo de preparo: 45 minutos
– Rendimento: Serve 4 pessoas

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!