Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e familiares para um encontro especial recheado por pratos saborosos. Para inspirar o momento de união resgatando as tradições que marcam as festividades sulistas, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região sul traz curiosidades e sugere receitas saborosas para a ocasião.

Durante o período da colonização, a região sul passou a adquirir costumes europeus, assim, os paranaenses seguiram a influência de pintar ovos com formas geométricas durante a páscoa, a tradição eslava conhecida como “Pêssanka” é diferenciada e traz um colorido todo especial ao momento. Os ovos são entregues como presente, representando um gesto de prosperidade.

No Rio Grande do Sul os ovos são escondidos em ninhos, como na Alemanha, o que faz a alegria das crianças e adultos. Além disso, ganha destaque o café da manhã com os mais diversos pratos como bolos, pães e biscoitos caseiros.

Já em Santa Catarina acontece uma das festas mais populares em todo o país, a Osterfest, uma clássica festança de Páscoa que dura o mês inteiro, na cidade de Pomarode.

Agora que você já conhece um pouco mais sobre as tradições é hora de colocar a mão na massa e aprender novas receitas. A primeira sugestão para começar o dia com muito sabor é o Pão De Linguiça Artesanal, macio, o item leva orégano na massa e rende 10 fatias. E para quem prefere uma opção doce, a dica é preparar o Bolo de Milho, que leva a Farinha de Trigo Isabela, rende até 15 fatias e promete cremosidade em cada mordida.

Convide seus familiares para a degustação e não se esqueça de registar o resultado marcando @isabelaalimentos em suas publicações. Feliz Páscoa!

Para saber como fazer, confira as receitas abaixo:

Pão De Linguiça Artesanal

0870178816587eadddb9923725b718c7 medium

Ingredientes:

Para o Recheio

  • 600 g de linguiça toscana fresca artesanal
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para a Massa

  • 30 g de fermento biológico fresco
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 25 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 650 g de Farinha de Trigo Isabela
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva para untar a assadeira
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo:

Recheio
– Leve a linguiça ao micro-ondas por 3 minutos para que fiquem firmes. Espere esfriar e fatie finamente;
– Aqueça o azeite e frite a linguiça até ficar levemente dourada. Reserve.

Massa
Em uma tigela junte o fermento, o açúcar e misture até virar uma pasta. Coloque o azeite e o sal. Adicione 325 ml de água em temperatura ambiente, misture bem. Vá incorporando a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos;
– Transfira para uma superfície e sove a massa por 10 minutos até que fique lisa e homogênea. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar durante 2 horas ou até que dobre de tamanho;
– Divida a massa em 2 partes iguais, boleie-as e coloque em duas tigelas. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
– Polvilhe uma bancada com farinha e abra uma das massas, em um círculo;
– Distribua metade das fatias de linguiças sobre o círculo, polvilhe orégano e enrole como se fosse um rocambole. Reserve. Abra o outro círculo e cubra com o restante das linguiças. Agora dentro desse círculo aberto, coloque o outro círculo já enrolado e enrole novamente por cima deste, como um rocambole também. Fica um rocambole dentro de outro rocambole. Unte com azeite uma assadeira de furo central grande, e coloque o rocambole de pão;
– Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Pincele a superfície do pão com a gema batida e asse por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

Dica: Se não tiver micro-ondas, cozinhe as linguiças em água fervente por 5 minutos

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Bolo de Milho

 88ccf2c9ba9404fccbd6fd5393303bb3 medium

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xícara de leite aproximadamente
  • 3 colheres de Farinha de Trigo Isabela
  • 1 colher rasa de fermento em pó

Modo de preparo:

– Para começar, utilize uma faca para cortar os grãos das espigas, com todo o cuidado necessário para não se machucar. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina e o milho que você acabou de cortar, batendo bem até triturar todos os grãos. Agora acrescente o açúcar, o trigo e o fermento, batendo por cerca de dois minutos, até misturar bem;

– Despeje o conteúdo na sua forma preferida (pode ser redonda, quadrada ou com um furo no meio), contanto que esteja untada com margarina e coberta com farinha;

– O próximo passo é levar ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixar ganhar forma por aproximadamente 45 minutos, dependendo da potência do seu fogão. Por ser um bolo cremoso, deve ser assado lentamente. A dica para saber se o bolo está no ponto é enfiar um palito quando você achar que está bom: quando está pronto o palito sai limpo.

Rendimento: 12 a 15 fatias

Tempo de Preparo: 1 hora

Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br

Sobre Isabela

Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.

Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.

Com informações da Assessoria – Foto: Marca Isabela – Divulgação

Related Posts

Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Read more
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Read more
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Read more
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Read more
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Read more
Potato Dumplings Stuffed with Minced Meat and Indian Spices

Receita de Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída e Especiarias Indianas

Os Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída e Especiarias Indianas são uma explosão de sabores exóticos que vão surpreender o seu paladar. Nesta receita, vamos mostrar como preparar bolinhos…

Read more