Panqueca de Carne Moída: Receita Fácil e Deliciosa 🥞 | Passo a Passo!

Cooked Ground beef pancake

Quer preparar uma refeição rápida e saborosa para toda a família? Experimente nossa receita de Panqueca de Carne Moída! Essas panquecas finas, recheadas com carne moída refogada e cobertas com molho de tomate e queijo gratinado, são irresistíveis. Com um passo a passo simples, você vai conquistar todos com este prato prático e delicioso. Confira os ingredientes e o modo de preparo para surpreender no almoço ou jantar!

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 lata de molho de tomate (340g)
– 200g de queijo muçarela ralado
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e a pitada de sal até obter uma massa lisa.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e faça panquecas finas, dourando dos dois lados. Reserve.
3. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
4. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Recheie cada panqueca com a carne moída refogada, enrole e coloque em um refratário.
6. Cubra as panquecas com o molho de tomate e polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
8. Sirva quente e aproveite!

Calorias por porção: Aproximadamente 300 calorias
Tempo de preparo: 45 minutos
Porções: 4 porções

imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!