Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Macarrão ao Pesto 🍝🌿 | Receita Clássica e Saborosa

    Saboreie um prato clássico e reconfortante com nosso Macarrão ao Pesto. O macarrão é cozido até ficar al dente e depois misturado com um molho pesto caseiro, feito com manjericão fresco, pinhões crocantes, azeite de oliva, alho picado e queijo parmesão ralado. Uma explosão de sabores em cada garfada.

    Ingredientes:

    – 400g de macarrão (tipo de sua preferência)
    – 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
    – 1/4 de xícara de pinhões (ou nozes)
    – 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
    – 2 dentes de alho, picados
    – 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    – Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo:

    1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
    2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho pesto. Em um processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, os pinhões, o alho picado e metade do azeite de oliva. Triture até obter uma mistura homogênea.
    3. Adicione o queijo parmesão ralado ao processador e continue triturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
    4. Transfira o molho pesto para uma tigela grande. Acrescente o restante do azeite de oliva e misture bem.
    5. Misture o macarrão cozido com o molho pesto, garantindo que todos os fios de macarrão estejam bem revestidos.
    6. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.

    Calorias: Aproximadamente 400 calorias por porção.

    Tempo de Preparo: 20 minutos.

    Porções: 4 porções.

    Imagem meramente ilustrativa