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Lasanha de Carne Moída Recheada com Molho de Vinho Tinto e Queijo Gruyère: Uma Receita Saborosa e Sofisticada para Surpreender 🍽️🍷🧀

    A lasanha é um prato clássico da culinária italiana, e nesta versão, vamos elevar o sabor com carne moída, um molho aromático de vinho tinto e a cremosidade do queijo Gruyère. Uma receita sofisticada para momentos especiais à mesa.

    Ingredientes:

    – 500g de massa para lasanha
    – 500g de carne moída
    – 1 cebola picada
    – 2 dentes de alho picados
    – 1 xícara de molho de tomate
    – 1 xícara de vinho tinto seco
    – 200g de queijo Gruyère ralado
    – 100g de queijo parmesão ralado
    – Azeite de oliva
    – Sal e pimenta a gosto
    – Folhas de manjericão fresco para decorar

    Modo de Preparo:

    1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    2. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada.
    3. Acrescente o molho de tomate, o vinho tinto, sal e pimenta. Deixe o molho reduzir e apurar os sabores.
    4. Cozinhe a massa para lasanha em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
    5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    6. Em uma forma, monte camadas alternadas de massa para lasanha, carne moída com molho de vinho tinto e queijo Gruyère ralado.
    7. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com queijo Gruyère e queijo parmesão por cima.
    8. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
    9. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha gratinar por mais 10 minutos, até o queijo derreter e dourar.
    10. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com folhas de manjericão fresco e sirva quente.

    Informações adicionais:

    – Calorias por porção: Variável dependendo do tamanho das porções
    – Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
    – Porções: 8 a 10

    Imagem meramente ilustrativa