Lasanha de Carne Moída Recheada com Molho de Vinho Tinto e Queijo Gruyère: Uma Receita Saborosa e Sofisticada para Surpreender 🍽️🍷🧀

Ground Beef Lasagna Stuffed with Red Wine Sauce and Gruyere Cheese

A lasanha é um prato clássico da culinária italiana, e nesta versão, vamos elevar o sabor com carne moída, um molho aromático de vinho tinto e a cremosidade do queijo Gruyère. Uma receita sofisticada para momentos especiais à mesa.

Ingredientes:

– 500g de massa para lasanha
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 xícara de molho de tomate
– 1 xícara de vinho tinto seco
– 200g de queijo Gruyère ralado
– 100g de queijo parmesão ralado
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada.
3. Acrescente o molho de tomate, o vinho tinto, sal e pimenta. Deixe o molho reduzir e apurar os sabores.
4. Cozinhe a massa para lasanha em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
6. Em uma forma, monte camadas alternadas de massa para lasanha, carne moída com molho de vinho tinto e queijo Gruyère ralado.
7. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com queijo Gruyère e queijo parmesão por cima.
8. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
9. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha gratinar por mais 10 minutos, até o queijo derreter e dourar.
10. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com folhas de manjericão fresco e sirva quente.

Informações adicionais:

– Calorias por porção: Variável dependendo do tamanho das porções
– Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
– Porções: 8 a 10

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!