Frango Desfiado ao Curry 🍗🌶️ | Receita Exótica e Aromática
Delicie-se com nosso Frango Desfiado ao Curry, uma explosão de sabores exóticos e aromáticos. Nesta receita, o frango desfiado é cuidadosamente cozido em um molho de curry e especiarias, resultando em um prato cheio de sabor e personalidade, perfeito para uma refeição diferenciada e memorável.
Ingredientes:
– 500g de peito de frango desfiado
– 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite de oliva
– 1 cebola média, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1 colher de sopa de curry em pó
– 1 colher de chá de cúrcuma em pó
– 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
– 1/2 colher de chá de cominho em pó
– 1/2 colher de chá de canela em pó
– 200ml de leite de coco
– Sal e pimenta a gosto
– Coentro fresco picado para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco ou azeite de oliva em fogo médio.
2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
3. Acrescente o alho picado, o curry em pó, a cúrcuma, o gengibre ralado, o cominho em pó e a canela em pó à panela. Mexa bem para liberar os aromas das especiarias.
4. Adicione o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa para que o frango fique bem envolvido no molho de especiarias.
5. Despeje o leite de coco na panela e misture tudo delicadamente.
6. Deixe o frango cozinhar em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, ou até que esteja bem macio e o molho tenha reduzido e engrossado.
7. Retire do fogo e sirva o Frango Desfiado ao Curry quente, decorado com coentro fresco picado por cima, se desejar.
8. Acompanhe com arroz branco ou basmati e legumes cozidos, se preferir.
Calorias: Aproximadamente 300-350 calorias por porção.
Tempo de Preparo: 30 minutos.
Porções: 4 porções.
Imagem meramente ilustrativa