Portal Blog do Lago

Portal de Notícias da Tríplice Fronteira, com ênfase nas notícias e acontecimentos mais importantes da micro região oeste do Paraná: Foz, STI e SMI.
Estrogonofe de Grão-de-Bico com Bulgur 🌱🍲 | Receita Vegetariana e Reconfortante

Desfrute de uma refeição reconfortante e cheia de sabor com nosso Estrogonofe de Grão-de-Bico com Bulgur. Esta receita vegetariana combina a textura macia do grão-de-bico cozido em um molho cremoso e aromático, acompanhado do bulgur cozido, proporcionando uma experiência gastronômica nutritiva e deliciosa.

Ingredientes:

– 2 xícaras de grão-de-bico cozido
– 1 xícara de bulgur cozido
– 1 cebola média, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 200g de cogumelos frescos, fatiados
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de caldo de legumes
– 1/2 xícara de creme de leite vegetal
– 1 colher de sopa de mostarda dijon
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
3. Acrescente o alho picado e os cogumelos fatiados à panela. Refogue até os cogumelos ficarem dourados.
4. Adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem para incorporar.
5. Despeje o caldo de legumes na panela e mexa até obter um molho cremoso.
6. Adicione o grão-de-bico cozido à panela e misture bem no molho.
7. Tempere com sal, pimenta e mostarda dijon a gosto.
8. Deixe o estrogonofe de grão-de-bico cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
9. Desligue o fogo e adicione o creme de leite vegetal ao estrogonofe, misturando delicadamente.
10. Sirva o Estrogonofe de Grão-de-Bico com Bulgur quente, acompanhado do bulgur cozido.
11. Decore com salsinha picada por cima antes de servir.

Calorias: Aproximadamente 250-300 calorias por porção.

Tempo de Preparo: 40 minutos.

Porções: 4 porções.

Imagem meramente ilustrativa