Estrogonofe de Grão-de-Bico com Bulgur 🌱🍲 | Receita Vegetariana e Reconfortante

Chickpea Stroganoff with Bulgur

Desfrute de uma refeição reconfortante e cheia de sabor com nosso Estrogonofe de Grão-de-Bico com Bulgur. Esta receita vegetariana combina a textura macia do grão-de-bico cozido em um molho cremoso e aromático, acompanhado do bulgur cozido, proporcionando uma experiência gastronômica nutritiva e deliciosa.

Ingredientes:

– 2 xícaras de grão-de-bico cozido
– 1 xícara de bulgur cozido
– 1 cebola média, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 200g de cogumelos frescos, fatiados
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de caldo de legumes
– 1/2 xícara de creme de leite vegetal
– 1 colher de sopa de mostarda dijon
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
3. Acrescente o alho picado e os cogumelos fatiados à panela. Refogue até os cogumelos ficarem dourados.
4. Adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem para incorporar.
5. Despeje o caldo de legumes na panela e mexa até obter um molho cremoso.
6. Adicione o grão-de-bico cozido à panela e misture bem no molho.
7. Tempere com sal, pimenta e mostarda dijon a gosto.
8. Deixe o estrogonofe de grão-de-bico cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
9. Desligue o fogo e adicione o creme de leite vegetal ao estrogonofe, misturando delicadamente.
10. Sirva o Estrogonofe de Grão-de-Bico com Bulgur quente, acompanhado do bulgur cozido.
11. Decore com salsinha picada por cima antes de servir.

Calorias: Aproximadamente 250-300 calorias por porção.

Tempo de Preparo: 40 minutos.

Porções: 4 porções.

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Leia Mais!
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Leia Mais!
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Leia Mais!
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Leia Mais!
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Leia Mais!
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Leia Mais!