Empadão de Carne Moída com Cogumelos Exóticos e Molho de Trufas: Uma Receita Incrivelmente Saborosa e Sofisticada 🥧🍄

Ground Beef Pie with Exotic Mushrooms and Truffle Sauce

Prepare-se para uma experiência gastronômica extraordinária com este empadão de carne moída recheado com cogumelos exóticos e um irresistível molho de trufas. A mistura de sabores e texturas neste prato promete encantar seu paladar e surpreender seus convidados.

Ingredientes:

– 500g de massa folhada pronta
– 300g de carne moída
– 200g de cogumelos exóticos (shiitake, shimeji, etc.), picados
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 100ml de creme de leite
– 50ml de caldo de carne
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– Sal e pimenta a gosto
– Folhas de salsa fresca para decorar

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
3. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
4. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
5. Acrescente os cogumelos picados e refogue por mais alguns minutos.
6. Dissolva a farinha de trigo no caldo de carne e adicione à mistura na frigideira.
7. Deixe cozinhar até obter um molho espesso e cremoso.
8. Adicione o creme de leite, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
9. Forre uma forma de empadão com metade da massa folhada.
10. Coloque o recheio de carne moída e cogumelos sobre a massa.
11. Cubra com a outra metade da massa folhada e feche as bordas.
12. Faça alguns cortes na superfície para ventilar.
13. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
14. Retire do forno, decore com folhas de salsa fresca e sirva quente.

Informações adicionais:

– Calorias por porção: Aproximadamente 450 calorias
– Tempo de preparo: 1 hora
– Porções: 6

Imagem meramente ilustrativa

Related Posts

Pao de Linguica Artesenal

Páscoa na região Sul: receitas e tradições que encantam 🐣

Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 20 de abril, um domingo de outono. A data, popularmente conhecida entre os brasileiros traz a oportunidade de reunir os amigos e…

Read more
Finna Mix para pao frances

Dia do Pão Francês: M. Dias Branco Esclarece 3 Mitos

Pão francês é uma das coisas que não podem faltar na mesa dos brasileiros. Pão francês, pão de sal, cacetinho, carioquinha, careca, não importa a região do país, o alimento…

Read more
Induction cooking - but what about woks?

Cozinha por indução – mas e os woks?

 Não conte a Fozzie Bear sobre isso. Links e outras coisas: Aquele teste que mencionei que fiz com meu carro: Conexões tecnológicas no Bluesky: https://bsky.app/profile/techconnectify.bsky.social Conexões tecnológicas no Mastodon:…

Read more
5f56a594d26541a18813bad85a27b3ad

Dia da Pizza 10/07: descubra cinco vinhos perfeitos para harmonizar!

Explorar a harmonização de vinhos e pizzas é uma deliciosa jornada sensorial, onde a combinação certa pode elevar os sabores a um novo patamar de prazer gastronômico. Para desvendar essa…

Read more
Peppers Stuffed with Ground Meat and Rice

Receita reconfortante: Pimentões Recheados com Carne Moída e Arroz 🌶️

Ingredientes: – 4 pimentões grandes (de cores variadas, se desejar) – 300g de carne moída – 1 xícara de arroz cozido – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de…

Read more
Chicken with Broccoli and Cauliflower

Receita saudável: Frango com Brócolis e Couve-Flor 🍗🥦

Ingredientes: – 4 filés de frango – 2 dentes de alho picados – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 1 brócolis médio, cortado em floretes…

Read more