Empadão de Carne Moída com Cogumelos Exóticos e Molho de Trufas: Uma Receita Incrivelmente Saborosa e Sofisticada 🥧🍄
Prepare-se para uma experiência gastronômica extraordinária com este empadão de carne moída recheado com cogumelos exóticos e um irresistível molho de trufas. A mistura de sabores e texturas neste prato promete encantar seu paladar e surpreender seus convidados.
Ingredientes:
– 500g de massa folhada pronta
– 300g de carne moída
– 200g de cogumelos exóticos (shiitake, shimeji, etc.), picados
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 100ml de creme de leite
– 50ml de caldo de carne
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– Sal e pimenta a gosto
– Folhas de salsa fresca para decorar
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
3. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
4. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
5. Acrescente os cogumelos picados e refogue por mais alguns minutos.
6. Dissolva a farinha de trigo no caldo de carne e adicione à mistura na frigideira.
7. Deixe cozinhar até obter um molho espesso e cremoso.
8. Adicione o creme de leite, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
9. Forre uma forma de empadão com metade da massa folhada.
10. Coloque o recheio de carne moída e cogumelos sobre a massa.
11. Cubra com a outra metade da massa folhada e feche as bordas.
12. Faça alguns cortes na superfície para ventilar.
13. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
14. Retire do forno, decore com folhas de salsa fresca e sirva quente.
Informações adicionais:
– Calorias por porção: Aproximadamente 450 calorias
– Tempo de preparo: 1 hora
– Porções: 6
Imagem meramente ilustrativa